Нежная курочка в овощной подливе в мультиварке

Ингредиенты
Порции: +4
  • курица — полтушки
  • сметана — 6 ст.л.
  • соевый соус «хайнц» — 1 ст.л.
  • морковь — 1шт
  • баклажан — 0,5шт
  • перец болгарский — 1шт
  • лук репчатый — 1шт
  • помидор — 1шт
  • петрушка — 2-3веточки
  • любисток — 3 листочка
  • перец красный молотый жгучий — 1 ч.л.
  • перец молотый белый — 1 ч.л.
  • чеснок сушеный молотый — 2 ст.л.
  • вода — 1,5 ст.
  • соль
  • мука, масло оливковое
Шаги
35 мин.Печать
  • Нежная курочка в овощной подливе в мультиварке
  • Нежная курочка в овощной подливе в мультиварке
  • Нежная курочка в овощной подливе в мультиварке
  • Нежная курочка в овощной подливе в мультиварке
  • Нежная курочка в овощной подливе в мультиварке
  • Нежная курочка в овощной подливе в мультиварке
  • Нежная курочка в овощной подливе в мультиварке
  • Нежная курочка в овощной подливе в мультиварке


Пошаговый рецепт приготовления

Курочку разделать порционно;

Смешать 3ст.л. сметаны с соусом соевым, солью, белым перцем и 1ст.л. чеснока;

Замариновать курочку в полученной смеси на 30 минут;

Овощи нашинковать соломкой;

В программе «жарка» — 20 минут сначала обжарить в масле обваленную в муке курочку с обоих сторон и вынуть её;

Затем обжарить овощи с добавлением сметаны, соли, перца красного и чеснока до окончания программы;

В овощи влить воду, перемешать, подсолить;

Сверху выложить курочку и посыпать рубленной зеленью;

Готовить в режиме «тушение» — 15 минут;

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф