Ингредиенты
Порции: –+
- курица — полтушки
- сметана — 6 ст.л.
- соевый соус «хайнц» — 1 ст.л.
- морковь — 1шт
- баклажан — 0,5шт
- перец болгарский — 1шт
- лук репчатый — 1шт
- помидор — 1шт
- петрушка — 2-3веточки
- любисток — 3 листочка
- перец красный молотый жгучий — 1 ч.л.
- перец молотый белый — 1 ч.л.
- чеснок сушеный молотый — 2 ст.л.
- вода — 1,5 ст.
- соль
- мука, масло оливковое
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Курочку разделать порционно;
Смешать 3ст.л. сметаны с соусом соевым, солью, белым перцем и 1ст.л. чеснока;
Замариновать курочку в полученной смеси на 30 минут;
Овощи нашинковать соломкой;
В программе «жарка» — 20 минут сначала обжарить в масле обваленную в муке курочку с обоих сторон и вынуть её;
Затем обжарить овощи с добавлением сметаны, соли, перца красного и чеснока до окончания программы;
В овощи влить воду, перемешать, подсолить;
Сверху выложить курочку и посыпать рубленной зеленью;
Готовить в режиме «тушение» — 15 минут;