Нежнейший пирог с ежевикой

Ингредиенты
Порции: +20
  • 2 ст. муки
  • 1,5 ст. сахар
  • 1 ст. йогурт
  • 1/2 ст. растительное масло
  • 12 гр. разрыхлитель
  • 5 яиц
  • соль щепотка
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 300-400 гр. ежевики
  • верх по желанию 1 ст.л. сахарная пудра + ванильный сахар


Пошаговый рецепт приготовления

Самый нежный простой и вкусный пирог,пошаговый видео рецепт бисквитного пирога с ежевикой.

В просеянную муку добавить разрыхлитель, в сахар добавить ванильный сахар, яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пену со щепоткой соли, не прекращая взбивать добавить сахар порциями. Продолжая взбивать уже на минимальных оборотах добавить по одному желтку, тонкой струйкой влить масло и йогурт, в конце добавить муку с разрыхлителем, тесто вылить в форму 24*35см, распределить ежевику, выпекать при 180С около 40 минут.

Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Всем вкусных ежевичных пирогов!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф