Ингредиенты
Порции: –+
- для теста:
- 150 гр. муки
- 50 гр. коричневого сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 1 желток
- 1,5 ст.л. холодной воды
- ванилин
- щепотка соли
- для начинки:
- 185 гр. сметаны
- 1 яйцо
- 1 белок
- 50 гр. коричневого сахара
- ванилин
- 2 горсти малины
- 1 персик
- для украшения:
- сахарная пудра
- измельченные орехи
- мята
Шаги
- 1. Приготовить тесто. Коричневый сахар поместить в кофемолку и измельчить в пудру.
- 2. Соединить сахарную пудру, размягченное сливочное масло, ванилин, щепотку соли и желток.
- 3. Добавить воду, перемешать.
- 4. Всыпать муку, перемешать
- 5. и замесить тесто.
- 6. Тесто распредилить руками в форме (диаметром 18 см), сделать небольшие бортики (около 2,5-3 см), проколоть вилкой, убрать в морозилку на 30 минут.
- 7. А пока приготовить начинку. Соединить сметану, коричневый сахар, яйцо, белок и ванилин.
- 8. Взбить.
- 9. Достать форму с тестом из морозилки, заполнить приготовленной начинкой.
- 10. Сверху разложить малину и нарезанный кусочками персик.
- 11. Отправить в разогретую до 180*С духовку на 40-45 минут. Затем готовый пирог остудить и вынуть из формы.
- 12. Перед подачей посыпать пирог измельченными орехами и сахарной пудрой. украсить мятой.
- 13. Приятного аппетита!
- 14. Угощайтесь
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.