Нежнейший яблочный киш

Ингредиенты
Порции: +10
  • нужно взять для теста:
  • 2 яйца
  • 8 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. молока
  • 4 ст.л. раст. масла
  • 1 ч.л. погашенной соды (гасим уксусом, в т.ч. яблочным, лимонным соком)
  • 10 ст.л. муки без верха
  • начинка — это 6-8 если небольшие, то 8, если достаточно крупные — то 6 яблок
  • французский крем-заливка:
  • 4 яйца
  • 8 ст.ложки сахара + ванилин на кончике ножа (или 1 ст.л. сахара замените 1 пакетиком ванильного сахара)
  • 8 ст.ложек молока (или 4 ст.л. молока+ 4 ст.л. сметаны, если хотите не очень диетический вариант, а то и всё молоко можно заменить сметаной или сливками))))
  • заливку я «подкрашивала» 1/2 ч.л. куркумы (для радостного цвета)


Пошаговый рецепт приготовления

Это очень простой, но изысканный яблочный пирог-киш.

Яблоки очистите и натрите на крупной тёрке. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.

Ингредиенты для теста размешать (можно миксером) в той последовательности, в которой они перечислены и выложить на смазанную сливочным маслом бумагу в форму для выпечки d=24-26см (бока формы тоже смажьте маслом).

Сверху выложить яблоки. Слой яблок должен быть несколько толще слоя теста.

Ставим форму в разогретую духовку, 180 гр..

В это время смешиваем ингредиент для крема, можно миксером. Через 15-20 мин. заливаем пирог смесью, затем выпекаем еще 15-20 мин.

Крем можно приготовить и таким образом: отделить 1-2 белка от того количества яиц, которое вы запланировали на крем, со щепоткой соли, затем в отдельной посуде оставшиеся яйца, желтки, сметану(или молоко, или сливки)и сахар, а затем аккуратно подмешать взбитые белки).

Но мы же готовим простой яблочный пирог.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф