Нежные блинчики с форелью и сливочным кремом

Ингредиенты
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • вода тёплая 400 мл.
  • мука ржаная (обдирная) 55 г
  • мука пшеничная 55 г
  • растительное масло для жарки
  • начинка:
  • сливочный сыр
  • сметана
  • форель с/с
Шаги
Печать
  • Нежные блинчики с форелью и сливочным кремом
  • Нежные блинчики с форелью и сливочным кремом
  • Нежные блинчики с форелью и сливочным кремом
  • Нежные блинчики с форелью и сливочным кремом
  • Нежные блинчики с форелью и сливочным кремом
  • Нежные блинчики с форелью и сливочным кремом
  • Нежные блинчики с форелью и сливочным кремом
  • Нежные блинчики с форелью и сливочным кремом


Пошаговый рецепт приготовления

Смешать ржаную и пшеничную муку.

Яйцо взбить с сахаром и солью, я взбиваю вилкой.

Не переставая взбивать влить тёплую (но не горячую) воду, примерно половину нормы и всыпать всю муку. Размешать до гладкости и исчезновения комков. Постепенно влить всю воду, тесто должно быть жидкое. Добавлять муки не стоит, иначе блинчики станут резиновыми.

Оставить тесто постоять минут 20. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла, размешать и можно жарить блинчики.

Сковороду смазывать немного, по необходимости. Наливать тесто тоненьким слоем, наклоняя сковородку, чтобы тесто равномерно распределилось. Сковорода не должна быть слишком горячей ( у меня 6 из 9-и), иначе тесто моментально схватывается и не успевает растекаться.

Готовые блинчики прикрыть крышкой, чтобы кончики не подсыхали.

Из этого количества теста получилось 12 шт. d 19 см.

Для начинки смешать сливочный сыр со сметаной 1:1. Рыбу нарезать тонкими пластинками.

Блинчик разрезать пополам. Каждую половину намазать кремом ( без фанатизма), положить пластинку рыбы, блинчик сложить пополам вдоль и свернуть «розочкой».

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф