Ингредиенты
Порции: –+
- кексы:
- мука пшеничная — 300 г
- разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
- сода — 1/2 ч.л.
- размягченное сливочное масло- 125г
- сахар -100 г
- ром — 50 г
- яйца (большие) — 2шт
- сливки 33% — 260 мл.
- шоколад горький, темный или молочный на выбор — 125г (порубить)
- глазурь:
- шоколад горький, темный или молочный — 150 г
- масло сливочное — 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Приготовьте 16 бумажных формочек.
В миске смешать муку+ разрыхлитель+сода — просеять.
Масло взбить с сахаром до бела, добавить ром, взбить по одному добавить яйца после каждого слегка взбивая.
Переключив миксер на низкую скорость вмешать мучную смесь, чередуя со сливками.
В конце вмешиваем порубленный шоколад.
Разложить по формочкам , наполняя их на 2/3.
Выпекаем 20-25 минут, до сухой палочки.
Вынуть дать кексам остыть.
Глазурь:
Растопить шоколад, вмешать масло.
Покрыть кексики, можно обсыпать шоколадным бисером как у меня, можно бусинками, шококрошкой и тд….по вашему вкусу.
Приятного аппетита!