- филе индейки – 5шт
- яйцо (желток) – 1шт
- луковица (маленькая) – 1 шт
- сливки 22% — 2 ст.л.
- крахмал – 1 ч.л.
- вода газированная – 2 ст.л.
- йогурт натуральный – 1 ст.л.
- горчица зерненная – 1 ч.л.
- масло сливочное- 2 ч.л.
- хлеб белый, слегка черствый (для крошек) – 2 кусочка
- мука – 1 ст.л.
- сливочное и растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее приготовить масло: сливочное масло мелко порубить в миску. Добавить йогурт и горчицу, дать постоять при комнатной температуре, пока масло не станет мягким. Затем перемешать хорошенько вилкой, накрыть, убрать в холодильник минимум на 30 мин.
2 филе индейки порезать небольшими кубиками (1х1 см), остальное филе измельчить в блендере или в мясорубке. К фаршу добавить желток и крахмал, разведенный в сливках, перемешать. Луковицу мелко порубить, обдать кипятком.
В глубокой сковороде разогреть ½ подготовленного сливочного масла и обжарить кубики из филе (почти до готовности, чтобы не оставалось непрожаренных кусочков). Во второй половине масла обжарить лук до мягкости. Смешать лук и кубики индейки, дать остыть. Соединить фарш и пережаренную индейку, вымесить, убрать в холодильник на 30 инут минимум.
Перед жаркой, фарш посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. Пока фарш стоит в холодильнике, подсушить хлеб в духовке (200 с), перемолоть в крошку в блендере, соединить с щепоткой соли и мукой. Слепить котлетки, обвалять в сухарях, жарить на среднем огне по 6-8 минут с каждой стороны на смеси сливочного и растительного масел (1:1). Все.