Нежные котлеты из индейки с кусочками

Ингредиенты
Порции: +6
  • филе индейки – 5шт
  • яйцо (желток) – 1шт
  • луковица (маленькая) – 1 шт
  • сливки 22% — 2 ст.л.
  • крахмал – 1 ч.л.
  • вода газированная – 2 ст.л.
  • йогурт натуральный – 1 ст.л.
  • горчица зерненная – 1 ч.л.
  • масло сливочное- 2 ч.л.
  • хлеб белый, слегка черствый (для крошек) – 2 кусочка
  • мука – 1 ст.л.
  • сливочное и растительное масло для жарки
Шаги
40 мин.Печать
  • Нежные котлеты из индейки с кусочками
  • Нежные котлеты из индейки с кусочками
  • Нежные котлеты из индейки с кусочками
  • Нежные котлеты из индейки с кусочками
  • Нежные котлеты из индейки с кусочками
  • Нежные котлеты из индейки с кусочками
  • Нежные котлеты из индейки с кусочками
  • Нежные котлеты из индейки с кусочками


Пошаговый рецепт приготовления

Заранее приготовить масло: сливочное масло мелко порубить в миску. Добавить йогурт и горчицу, дать постоять при комнатной температуре, пока масло не станет мягким. Затем перемешать хорошенько вилкой, накрыть, убрать в холодильник минимум на 30 мин.

2 филе индейки порезать небольшими кубиками (1х1 см), остальное филе измельчить в блендере или в мясорубке. К фаршу добавить желток и крахмал, разведенный в сливках, перемешать. Луковицу мелко порубить, обдать кипятком.

В глубокой сковороде разогреть ½ подготовленного сливочного масла и обжарить кубики из филе (почти до готовности, чтобы не оставалось непрожаренных кусочков). Во второй половине масла обжарить лук до мягкости. Смешать лук и кубики индейки, дать остыть. Соединить фарш и пережаренную индейку, вымесить, убрать в холодильник на 30 инут минимум.

Перед жаркой, фарш посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. Пока фарш стоит в холодильнике, подсушить хлеб в духовке (200 с), перемолоть в крошку в блендере, соединить с щепоткой соли и мукой. Слепить котлетки, обвалять в сухарях, жарить на среднем огне по 6-8 минут с каждой стороны на смеси сливочного и растительного масел (1:1). Все.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф