Нежные пончики

Ингредиенты
  • 12 ст.л. муки с верхом
  • 3 желтка
  • 200 гр. молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 15 гр. дрожжей
  • 1 ст. ложку коньяка
  • 30 гр. сливочного масла
  • растительное масло для жарки


Пошаговый рецепт приготовления

Подогреть молоко (должно быть теплым, не горячим), растворить сахар и развести дрожжи. Поставить в теплое место примерно на 20 минут, чтобы дрожжи подошли.

Смешать муку, молоко с дрожжами, желтки, растопленное масло, коньяк и соль на кончике ножа. Замесить тесто и поставить в теплое место подходить минут на 30-40.

Когда тесто подойдет, раскатать в пласт толщиной 1,5 см, вырезать кружочки с дырочками ( кружочки можно вырезать стаканом,а дырочки крышкой от бутылки).И оставить на расстойку на 15-20 минут.

Обжарить пончики в глубокой кастрюле в большом количестве растительного масла. Промакнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла, и посыпать сахарной пудрой.

Сахарную пудру можно смешать с корицей. Еще можно полить пончики растопленным шоколадом и украсить кондитерской посыпкой, или полить медом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф