Нежные рыбные зразы

Ингредиенты
Порции: +7
  • филе толстолобика-1 кг.(любая рыба, но свежая)
  • булка белая-200 гр.
  • лук репчатый-2головки.
  • молоко-1/2 ст.
  • желток-1яйца
  • перец черн. горошком
  • имбирь свежий-2см.
  • чеснок-1-2зубка
  • соль
  • для начинки:
  • укроп
  • масло сливочное
  • сухари панировочные
  • кунжут
  • паприка
  • мука
  • яйца-2 шт.
  • наршараб
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Нежные рыбные зразы
  • Нежные рыбные зразы
  • Нежные рыбные зразы
  • Нежные рыбные зразы
  • Нежные рыбные зразы
  • Нежные рыбные зразы
  • Нежные рыбные зразы
  • Нежные рыбные зразы
  • Нежные рыбные зразы


Пошаговый рецепт приготовления

Берем любую свежайшую рыбу, у меня Толстолобик весом 2,5кг.

Рыбу чистим, потрошим, срезаем филе и удаляем кожу.

Так как Толстолобик рыба костлявая, а другой не костлявой и свежей у нас сейчас не ловиться, мне приходиться молоть филе дважды через мелкую решетку.

Вначале надо подготовить лук, нарезать кубиками и припустить его на сливочном масле до легкой прозрачности.

Булку залить водой или молоком, я заливаю молоком.

Нарезаем филе на не большие кусочки, пропускаем через мясорубку. Второй раз прокручиваем вместе с подготовленным луком.

Булку разминаем и вместе с молоком добавляем к фаршу, вбиваем желток, солим.

Перец, необходимо раздробить и добавить, по вашему вкусу, к фаршу. Так же добавляем натертый на мелкой терочке имбирь и чеснок.

Теперь фарш необходимо хорошо вымешать, выбить и накрыв пленкой емкость с подготовленным фаршем, поместить его на часок в холодильник.

Мелко нарезаем укроп, соединяем с маслом, выкладываем на пищевую пленку и формируем из него колбаску, которую отправляем в морозилку.

Спустя час, из фарша делаем лепешки, хорошо выбивая их на ладошках, что бы они приобрели однородную вязкую структуру.

Достаем масляную колбаску, нарезаем ее на небольшие кусочки и раскладываем на подготовленные рыбные лепешки.

Закрываем начинку фаршем, формируя шарик.

Подготовленные зразы обваливаем в муке, окунаем во взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях, соединив их предварительно с кунжутом и паприкой.

Обжариваем во фритюре в течение 10 минут со всех сторон и готовые котлетки скадываем в кастрюлю, накрывая крышкой, что бы они дошли до полной готовности.

Подаем зразы с картофельным пюре, полив их наршарабом и украсив зеленью и свежими овощами. А так же можно подать бокал вина.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф