- для безе:
- 5 белков,
- 350 гр. сахара,
- 2 ч.л. лимонного сока,
- ванилин.
- крем шоколадно-пивной:
- 3 желтка,
- 200 гр. сахара,
- 300 мл. тёмного пива,
- 100 гр. тёмного шоколада.
- верхний меренговый корж я совсем немного сбрызнула вишнёвым ликёром.
- для украшения любые фрукты на ваш вкус.
- для снежков:
- молоко 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
К белкам добавить щепотку соли и взбивать минуты 2 до вспенивания. Не переставая взбивать в 3 захода всыпать сахар, ваниль и влить лимонный сок. Взбить до получения упругой белоснежной массы.
Выкладывать массу на пергаментную бумагу в форме круга, всего должно получиться 4 коржика. В холодную духовку поставить кружки и печь 1,5 часа при не более 120’С.
Крем:
Крем готовится по технологии заварного.
300 мл. тёмного пива довести до кипения, растопить в нём тёмный шоколад, всыпать сахар и ввести по одному 3 желтка, постоянно помешивая довести крем до загустения (можно добавить ст.л. муки)
Сборка:
Коржи смазывать кремом, укладывая друг на друга, последний для небольшого размягчения немного пропитать ликёром. Подавать с фруктами.
СНЕЖКИ:
В небольшой кастрюльке вскипятить 500 мл молока.
Из оставшихся белков (можно доюавит 1 ст.л. какао в безе) ложкой сформировать шарики и 1 минутку поварить в молоке с каждой стороны.