- для кекса (25/9)
- яйцо-2шт
- сахар-125 гр
- мука-100 гр
- фундук молотый(можно неочищенный)-30 гр
- сливки 33 %-100 мл.
- ванильный сахар-1 ст. л
- разрыхлитель-1 чл
- для соуса
- молоко-100 мл.
- сливки 20%-200 мл.
- желтки- 3шт
- крахмал-1 ч л
- сахар-50 гр
- паста пралине-1-2 ст.л.
- ванильный сахар или экстракт
Пошаговый рецепт приготовления
Для кекса.Взбить яйца с сахаром до побеления(около 5-8 минут)
Не переставая взбивать очень тонкой струйкой влить сливки по краю посуды.
Просеять муку с рахрыхлителем и добавить фундук.
Осторожно лопаточкой размешать до образования однородного теста.
Вылить в прямоугольную форму.
Печь при 170 С 25-35 минут.
Полностью остудить.
Довести молоко со сливками до кипения
Для соуса взбить желтки с сахаром до побеления.
Всыпать крахмал и ещё раз взбить.
Тонкой струйкой помешивая влить горячее молоко со сливками.
Варить на низком огне до загустения,не дать сильно закипеть.
Готовый соус должен обволакивать ложку , а не стекать с неё.
по консистенции напоминает жидкую сгущенку.
Снять соус с огня и сразу же добавить пасту пралине тщательно размешать.
И полностью остудить.
Подавать нарезанный кекс с соусом.
Приятного аппетита.