- свинина жирная — 700 г
- телятина — 500 г
- печень говяжья — 200 г
- булка — 200 г
- картофель (отваренный в мундире) — 3 шт
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- яйца — 3 шт
- петрушка — 1 пучок
- сухари панировочные — 2 ст.л.
- лавровый лист — 3 шт
- перец черный горошком — 10 шт
- чеснок молотый — 1 ст.л.
- масло подсолнечное (без запаха) для смазки формы
- молоко — 200 мл.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо, морковь, лук залить холодной водой и поставить вариться, как закипит, снять пену, добавить соль, лавровый лист, перец, петрушку и варить 2-3 часа.
2. Печень замочить в молоке.
3. За 20 минут до готовности мяса, положить к нему печень.
4. Как все сварится, вынуть мясо, печень, лук, морковь и немного остудить.
5. Бульон процедить и замочить в нем булку.
6. Мясо, печень, лук, морковь, картофель и булку пропустить в мясорубке 3 раза, добавить перец черный горошком (через мельничку) и яйца, все хорошо перемешать.
7. Смазать маслом узкую форму, обсыпать сухарями, плотно выложить паштет, разровнять.
8. Выпекать в разогретой духовке (200град) 30-40 минут.
9. Остудить, вынуть из формы, нарезать ломтиками и украсить зеленью или овощами.
Хранить в холодильнике в пергаментной бумаге.