Нежный мясной паштет запеченый

Ингредиенты
  • свинина жирная — 700 г
  • телятина — 500 г
  • печень говяжья — 200 г
  • булка — 200 г
  • картофель (отваренный в мундире) — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйца — 3 шт
  • петрушка — 1 пучок
  • сухари панировочные — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт
  • перец черный горошком — 10 шт
  • чеснок молотый — 1 ст.л.
  • масло подсолнечное (без запаха) для смазки формы
  • молоко — 200 мл.
  • соль
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Нежный мясной паштет запеченый
  • Нежный мясной паштет запеченый
  • Нежный мясной паштет запеченый
  • Нежный мясной паштет запеченый
  • Нежный мясной паштет запеченый
  • Нежный мясной паштет запеченый


Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо, морковь, лук залить холодной водой и поставить вариться, как закипит, снять пену, добавить соль, лавровый лист, перец, петрушку и варить 2-3 часа.

2. Печень замочить в молоке.

3. За 20 минут до готовности мяса, положить к нему печень.

4. Как все сварится, вынуть мясо, печень, лук, морковь и немного остудить.

5. Бульон процедить и замочить в нем булку.

6. Мясо, печень, лук, морковь, картофель и булку пропустить в мясорубке 3 раза, добавить перец черный горошком (через мельничку) и яйца, все хорошо перемешать.

7. Смазать маслом узкую форму, обсыпать сухарями, плотно выложить паштет, разровнять.

8. Выпекать в разогретой духовке (200град) 30-40 минут.

9. Остудить, вынуть из формы, нарезать ломтиками и украсить зеленью или овощами.

Хранить в холодильнике в пергаментной бумаге.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф