Немецкий торт «агнес бернауер»

Ингредиенты
Порции: +8
  • коржи:
  • 5 белков комнатной температуры
  • щепотка соли
  • 210 гр. сахара
  • 100 гр. миндальной муки
  • 60 гр. пшеничной муки
  • 1,5 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л несладкого какао
  • 1/2 ч.л. корицы
  • миндальные лепестки/хлопья
  • кофейный заварной крем:
  • 290 мл. сливок ( 90 мл. сливок отложить к желткам)
  • 2 ст. л растворимого кофе
  • 4 желтка
  • 70 гр. сахара
  • 20 гр. пшеничной муки
  • 20 гр. кукурузного крахмала
  • 160 гр. масла комнатной температуры


Пошаговый рецепт приготовления

КОРЖИ:

1) Взбить белки с щепоткой соли до появления пузырьков на всей поверхности. Начинаем добавлять по 2 ст л сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пиков примерно 10 минут

2) Просеиваем все сухие ингредиенты и перемешиваем их снизу вверх с помощью селиконовой лопаточки

3) На пергаментной бумаге на задней стороны рисуем карандашом два круга диаметром 15 см , затем смазываем противень и пергаментную бумагу маслом

4) Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем тесто на пергамент, затем с помощью кодитерского шпателя разравниваем

5) Сверху добавляем миндальные лепестки по вкусу

6) Выпекаем при 160-170 С примерно 25-30 минут. Проверяйте на готовность с помощью зубочистки

КРЕМ:

1) 90 мл сливок перетираем вместе с желтками, кукурузным крахмалом и пшеничной мукой до однородности и чтобы не было комочков

2) В кастрюльке на среднем огне доводим до кипения оставшуюся часть сливок с кофе и сахаром временами помешивая

3) Как только сливки в кастрюльке начнут кипеть — добавляем массу с желтками и активно помешиваем. Масса должна загустеть в течение 10 минут

4) Перекладываем крем в другую емкость, немного взбиваем. Затем по чуть-чуть начинаем добавлятяь масло комнатной температуры нарезанное маленькими кубиками

5) Ставим крем в холодильник на 10-15 минут

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф