Необычайные пирожки с сочной начинкой

Ингредиенты
  • для теста:
  • 300 гр. рисовой муки
  • 200 гр. пшеничной муки
  • 250 мл. питьевых сливок (10-11%)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 20 гр. свежих дрожжей
  • 75 гр. сливочного масла
  • для начинки:
  • 300 гр. говядины
  • 350 гр. тыквы
  • 20 гр. имбирного корня
  • 30 мл. сакэ (можно заменить белым хересом)
  • 50 мл. соевого соуса
  • 15 гр. коричневого сахара
  • 200 мл. холодной воды
  • а также:
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. питьевых сливок
Шаги
Печать
  • Необычайные пирожки с сочной начинкой
    1. Продукты для теста.
  • Необычайные пирожки с сочной начинкой
    2. В теплых сливках (38*С) размешать сахар и дрожжи, поставить в теплое место на 10-15 минут.
  • Необычайные пирожки с сочной начинкой
    3. Всю муку просеять, сливочное масло растопить и остудить.
  • Необычайные пирожки с сочной начинкой
    4. В массу вбить яйцо, соль и, подсыпая муку, замесить однородное, слегка липнущее тесто.
  • Необычайные пирожки с сочной начинкой
    5. Влить в тесто сливочное масло и тщательно вымесить до гладкой массы. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к поверхности и рукам.
  • Необычайные пирожки с сочной начинкой
    6. Скатать тесто в колобок, положить в глубокую, смазанную маслом, миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на подход. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. У меня подошло за 45 минут.
  • Необычайные пирожки с сочной начинкой
    7.Продукты для начинки.
  • Необычайные пирожки с сочной начинкой
    8. Мясо, тыкву и имбирь нарезать небольшими кусками. В кастрюле с толстым дном подогреть соевый соус, сакэ, имбирь и сахар. Положить мясо и обжарить на среднем огне около 5 минут. Добавить тыкву и воду, накрыть крышкой и тушить на малом огне 25-30 минут.
  • Необычайные пирожки с сочной начинкой
    9. Слить излишки жидкости, массу измельчить в блендере или мясорубке.
  • Необычайные пирожки с сочной начинкой
    10. Подошедшее тесто разделить на равное количество кусочков. Каждый кусочек распластать руками в лепешку, в центр положить по 1 ст.л. начинки и защипнуть. Придать пирожкам любимую форму. (Внимание: тесто очень нежное, требует аккуратного обращения).
  • Необычайные пирожки с сочной начинкой
    11. Яйцо взболтать со сливками и смазать каждый пирожок. Выпекать в разогретой до 180*С духовке до румяной корочки (15-20 мин).
    Пирожки на расстой ставить не нужно.
  • Необычайные пирожки с сочной начинкой
    12. Горячие пирожки прикрыть чистым сухим полотенцем и остудить.
  • Необычайные пирожки с сочной начинкой
    13. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО: В теплых сливках (38*С) размешать сахар и дрожжи, поставить в теплое место на 10-15 минут. Всю муку просеять, сливочное масло растопить и остудить.

В массу вбить яйцо, соль и, подсыпая муку, замесить однородное, слегка липнущее тесто. Влить в тесто сливочное масло и тщательно вымесить до гладкой массы. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к поверхности и рукам.

Скатать тесто в колобок, положить в глубокую, смазанную маслом, миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на подход. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.(не более часа.)

НАЧИНКА: Мясо, тыкву и имбирь нарезать небольшими кусками. В кастрюле с толстым дном подогреть соевый соус, сакэ, имбирь и сахар. Положить мясо и обжарить на среднем огне около 5 минут. Добавить тыкву и воду, накрыть крышкой и тушить на малом огне 25-30 минут. После этого слить излишки жидкости, массу измельчить в блендере или мясорубке.

Подошедшее тесто разделить на равное количество кусочков. Каждый кусочек распластать руками в лепешку, в центр положить по 1 ст.л. начинки и защипнуть. Придать пирожкам любимую форму. (Внимание: тесто очень нежное, требует аккуратного обращения).

Яйцо взболтать со сливками и смазать каждый пирожок. Выпекать в разогретой до 180*С духовке до румяной корочки (15-20 мин). Горячие пирожки прикрыть чистым сухим полотенцем и остудить.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф