- для теста:
- 300 гр. рисовой муки
- 200 гр. пшеничной муки
- 250 мл. питьевых сливок (10-11%)
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 20 гр. свежих дрожжей
- 75 гр. сливочного масла
- —
- для начинки:
- 300 гр. говядины
- 350 гр. тыквы
- 20 гр. имбирного корня
- 30 мл. сакэ (можно заменить белым хересом)
- 50 мл. соевого соуса
- 15 гр. коричневого сахара
- 200 мл. холодной воды
- —
- а также:
- 1 яйцо
- 1 ст.л. питьевых сливок
- 1. Продукты для теста.
- 2. В теплых сливках (38*С) размешать сахар и дрожжи, поставить в теплое место на 10-15 минут.
- 3. Всю муку просеять, сливочное масло растопить и остудить.
- 4. В массу вбить яйцо, соль и, подсыпая муку, замесить однородное, слегка липнущее тесто.
- 5. Влить в тесто сливочное масло и тщательно вымесить до гладкой массы. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к поверхности и рукам.
- 6. Скатать тесто в колобок, положить в глубокую, смазанную маслом, миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на подход. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. У меня подошло за 45 минут.
- 7.Продукты для начинки.
- 8. Мясо, тыкву и имбирь нарезать небольшими кусками. В кастрюле с толстым дном подогреть соевый соус, сакэ, имбирь и сахар. Положить мясо и обжарить на среднем огне около 5 минут. Добавить тыкву и воду, накрыть крышкой и тушить на малом огне 25-30 минут.
- 9. Слить излишки жидкости, массу измельчить в блендере или мясорубке.
- 10. Подошедшее тесто разделить на равное количество кусочков. Каждый кусочек распластать руками в лепешку, в центр положить по 1 ст.л. начинки и защипнуть. Придать пирожкам любимую форму. (Внимание: тесто очень нежное, требует аккуратного обращения).
- 11. Яйцо взболтать со сливками и смазать каждый пирожок. Выпекать в разогретой до 180*С духовке до румяной корочки (15-20 мин).
Пирожки на расстой ставить не нужно. - 12. Горячие пирожки прикрыть чистым сухим полотенцем и остудить.
- 13. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО: В теплых сливках (38*С) размешать сахар и дрожжи, поставить в теплое место на 10-15 минут. Всю муку просеять, сливочное масло растопить и остудить.
В массу вбить яйцо, соль и, подсыпая муку, замесить однородное, слегка липнущее тесто. Влить в тесто сливочное масло и тщательно вымесить до гладкой массы. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к поверхности и рукам.
Скатать тесто в колобок, положить в глубокую, смазанную маслом, миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на подход. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.(не более часа.)
НАЧИНКА: Мясо, тыкву и имбирь нарезать небольшими кусками. В кастрюле с толстым дном подогреть соевый соус, сакэ, имбирь и сахар. Положить мясо и обжарить на среднем огне около 5 минут. Добавить тыкву и воду, накрыть крышкой и тушить на малом огне 25-30 минут. После этого слить излишки жидкости, массу измельчить в блендере или мясорубке.
Подошедшее тесто разделить на равное количество кусочков. Каждый кусочек распластать руками в лепешку, в центр положить по 1 ст.л. начинки и защипнуть. Придать пирожкам любимую форму. (Внимание: тесто очень нежное, требует аккуратного обращения).
Яйцо взболтать со сливками и смазать каждый пирожок. Выпекать в разогретой до 180*С духовке до румяной корочки (15-20 мин). Горячие пирожки прикрыть чистым сухим полотенцем и остудить.
Приятного аппетита!