Необычная панировка из лаваша (на примере котлет из индейки)

Ингредиенты
  • фарш из филе индейки — 700 г.
  • яйцо куриное -1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • белый сухой хлеб — 3-4 куска без корочки
  • молоко для размачивания хлеба — 1 миска
  • лук — 2 луковицы
  • соль — 0.5 ч.л.
  • перец белый, молотый —
  • приправы (у меня сушёные помидоры с базиликом и чесноком от камис)- 2 ч.л.
  • лаваш армянский — 1-2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • инструменты: дырокол
Шаги
Печать
  • Необычная панировка из лаваша (на примере котлет из индейки)
  • Необычная панировка из лаваша (на примере котлет из индейки)
  • Необычная панировка из лаваша (на примере котлет из индейки)
  • Необычная панировка из лаваша (на примере котлет из индейки)
  • Необычная панировка из лаваша (на примере котлет из индейки)


Пошаговый рецепт приготовления

Замочите хлеб в молоке.

Порежьте мелко лук, обжарьте его на растительном масле до желаемой степени готовности и отставьте в сторону до остывания.

С помощью дырокола (для получения кружочков), или с помощью обычных кухонных ножниц (для получения квадратиков — на тонкие полоски, потом — в пучок и быстро шинкуйте, как зелень)сделайте из лаваша будущую панировку. Сложите её в тарелку.Мелко порезанный лаваш засохнет в течение 10-15 минут.

Добавьте (по желанию)в фарш яйцо, жареный лук, раздавленный давилкой чеснок, отжатую булку из молока, соль, любимые специи и тщательно перемешайте.

Мокрыми руками сформируйте котлетки любимой вами формы. Можно покидать их из руки в руку (как бы отбить).

Обваляйте котлеты в панировке и жарьте на раскалённом масле до готовности.

Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф