Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк)

Ингредиенты
Порции: +6
  • для голубцов:
  • капуста – 1 кочан (нужен не весь!)
  • фарш (свино-говяжий) – 260 гр.
  • рис – 130 гр.
  • грибы – 160 гр. (у меня свои, сваренные и замороженные, но можно и шампиньоны!)
  • лук – 2 головки
  • морковь – 1 шт.
  • зеленый лук – пучок
  • укроп сушеный – щепотка
  • соль
  • перец, специи, мускатный орех
  • масло сливочное – 15-20 гр.
  • масло растительное для пережарки – 2-3 ст.л.
  • для заливки:
  • молоко – 400 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • соль, специи
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • еще:
  • масло растительное для жарки голубцов – 3-4 ст.л.
  • сыр – 100 гр.
  • противень – 20 30см.
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк)
    1. Морковку и лук почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
  • Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк)
    2. Рис промыть и залить кипятком. Дать постоять минут 15-20 для того, чтобы набух.
  • Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк)
    3. Лук и морковку спассеровать на масле.
  • Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк)
    4. Грибы порезать (не очень мелко!).
  • Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк)
    5. Добавить грибы, перемешать и протушить еще минут 5.
  • Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк)
    6. В миску положить фарш, добавить к нему приправы и перец, мускатный орех.
  • Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк)
    7. Пережарку чуть остудить и добавить к фаршу.
  • Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк)
    8. В это же время у кочана вырезать кочерыжку (чтобы листочки лучше снимались!), положить на блюдо, добавить чуть воды. Поставить в микроволновку минут на 5-7.
    Он станет мягким, листочки будут отходить очень хорошо!
  • Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк)
    9. К общей массе добавить рис, масло сливочное, сушеный укроп и соль.
  • Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк)
    10. Тщательно перемешать.
  • Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк)
    11. Готовые капустные листочки разрезать на две части, срезая толстые участки (их не выбрасывать, они нам пригодятся!). Выкладывать на каждую половишку по столовой ложке (у меня помещалось чуть больше!) фарша. Заворачивать рулетиком, загибая краешки внутрь.
  • Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк)
    12. Разогреть сковороду с маслом, выложить туда голубцы, обжарить с двух сторон до румяности.
  • Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк)
    13. Противень смазать маслом, выложить обрезки от капусты (см. выше!), сверху положить наши поджаренные голубцы.
  • Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк)
    14. Подготовит заливку: яйца взбить с солью. Добавить молоко, чуть присолить. Размешать.
  • Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк)
    15. Смазать наши голубцы сметанкой (я делала это с помощью кисточки!)
  • Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк)
    16. Вылить заливку.
  • Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк)
    17. Сыр натереть на мелкой терке.
  • Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк)
    18. Посыпать сыром голубцы.
  • Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк)
    19. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 40-50 минут до зарумянивания.
  • Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк)
    20. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!
  • Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк)
    21. Угощайтесь!
  • Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк)
    22. При подаче можно полить голубцы «запеченой заливкой». Это ооочень вкусно!!!
  • Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк)
    23. )))))


Пошаговый рецепт приготовления

Морковку и лук почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.

Рис промыть и залить кипятком. Дать постоять минут 15-20 для того, чтобы набух.

Лук и морковку спассеровать на масле.

Грибы порезать (не очень мелко!).

Добавить грибы, перемешать и протушить еще минут 5.

В миску положить фарш, добавить к нему приправы и перец, мускатный орех.

Пережарку чуть остудить и добавить к фаршу.

В это же время у кочана вырезать кочерыжку (чтобы листочки лучше снимались!), положить на блюдо, добавить чуть воды. Поставить в микроволновку минут на 5-7.

Он станет мягким, листочки будут отходить очень хорошо!

К общей массе добавить рис, масло сливочное, сушеный укроп и соль.

Тщательно перемешать.

Готовые капустные листочки разрезать на две части, срезая толстые участки (их не выбрасывать, они нам пригодятся!). Выкладывать на каждую половишку по столовой ложке (у меня помещалось чуть больше!) фарша. Заворачивать рулетиком, загибая краешки внутрь.

Разогреть сковороду с маслом, выложить туда голубцы, обжарить с двух сторон до румяности.

Противень смазать маслом, выложить обрезки от капусты (см. выше!). сверху положить наши поджаренные голубцы.

Подготовит заливку: яйца взбить с солью. Добавить молоко. Размешать.

Смазать наши голубцы сметанкой.

Вылить заливку.

Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать сыром голубцы.

Запекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 40-50 минут до зарумянивания и образования заманчивой корочки.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф