- слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5 кг
- крем:
- -яйца — 3 шт.
- -сливочного масла — 200 гр. (в моем 80 гр. шоколадного слив.масла)
- -молоко — 250 мл. ,( у меня сливки 10%)
- -мука — 2 чл,
- -сахар — 100 гр.
- -вареная сгущенка — 300 мл. (у меня обычная не вареная сгущенка)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тесто размораживаем, раскатываем до толщины 0,5 см. Нарезаем квадратами 2Х3 см.(я поделила на 2 части и маленький хвостик) Печем до сильного зарумянивания при 220С.
2. 1/6 квадратиков откладываем для посыпки торта.(я отложила хвостик)
3. Пока пекутся квадратики, приготовим крем.
4. Яйца, сгущенку, молоко(сливки), сахар и муку взбиваем. Ставим на средний огонь и увариваем до консистенции манной каши (постоянно помешивая). Снимаем с огня.(я дала минут 20-30 остыть) Добавляем масло и тщательно перемешиваем.(я взбила миксером).
5. Квадратики надо поломать (чтобы половина из них превратилась в крошку). Заливаем их горячим кремом, тщател0ьно перемешиваем и выкладываем в прямоугольную форму.(у меня была только круглая глубокая,но это уже кому ка нравится) Форму предварительно выстилаем пищевой пленкой или фольгой.(я на дно насыпала крошки и затем выложила посыпав и сверху немного крошкой)Утрамбовываем, чтобы не было пустот и остужаем. Оставляем в холодильнике на ночь.
6. Теперь остается вынуть тортик из формы и украшаем посыпкой из размятых в крошку оставшихся квадратиков.(я сделала сразу и не пожалела ничего не прилипло и вкус ммм….)
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!