Несладкий банановый рис по-венесуэльски

Ингредиенты
Порции: +4
  • рис длиннозерный «ориент» тм «мистраль» — 1 ст.
  • шафран – 1 щепотка
  • бананы – 3 шт
  • сливочное масло – 2 ст. л
  • петрушка – ½ пучка
  • соль, черный молотый перец
Шаги
40 мин.Печать
  • Несладкий банановый рис по-венесуэльски
  • Несладкий банановый рис по-венесуэльски
  • Несладкий банановый рис по-венесуэльски
  • Несладкий банановый рис по-венесуэльски
  • Несладкий банановый рис по-венесуэльски
  • Несладкий банановый рис по-венесуэльски
  • Несладкий банановый рис по-венесуэльски


Пошаговый рецепт приготовления

Необычный гарнир к рыбе, мясу или птице.

1. Рис залить двумя стаканами кипятка, добавить 1 чл соли, шафран и варить, пока с поверхности риса не исчезнет вода. Затем кастрюлю укутать и оставить – рис дойдет сам минут за 10-20.

2. Бананы нарезать толстенькими ломтиками и обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.

3. Аккуратно смешать рис с бананами, несколько ломтиков оставить для украшения.

4. Петрушку мелко нарезать.

5. Выложить рис с бананами на блюдо, посыпать петрушкой, перцем и украсить ломтиками бананов.

6. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф