Нигири суши

Ингредиенты
  • филе лосося
  • рис для суши
  • имбирь
  • васаби blue dragon
Шаги
Печать
  • Нигири суши
  • Нигири суши
  • Нигири суши
  • Нигири суши
  • Нигири суши
  • Нигири суши
  • Нигири суши


Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления нигири суши нам нужно нарезать рыбу. Рыбу режут поперек волокон острым ножом, непосредственно перед тем как готовить суши.

Берем один кусочек рыбы, второй рукой делаем небольшой комочек из готового риса и кладем его на рыбу. Переворачиваем так, чтобы рыба оказалась сверху, и слегка прижимаем рыбу для того, чтобы она приклеилась к рису.

Все. Наши нигири готовы. Украшаем имбирем и васаби Blue Dragon

Для нигири суши можно использовать как свежего так и слабосоленого лосося. На суши с копченым лососем сверху кладут небольшой кусочек лимона. Суши из угря после приготовления поливают унаги соусом и посыпают жареным кунжутом по желанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф