Ингредиенты
Порции: –+
- фарш говяжий — 400 гр.
- 2 сухик французские булочки.
- молоко – 1 ст.
- лук – 1 головка.
- белок яичный – 1
- для пара.
- вода 3 ст.
- 4 гводики,
- 3 лавровых листа,
- 4 ст.ложки уксуса.
- для соуса:
- о,5 ст. сметаны,
- 3 ст.л. соевого соуса,
- бульон от шницелей.
- мука для панировки.
- тарелочка для шницелей.
- для гарнира — картофель в мундире или вермишель.
- и зелёный лучок.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Вымешиваем фарш из говядины с размягчёнными в молоке булочками, луком и яичным белком.
Соль по вкусу.
Панируем шницеля в муке.
Берём сковороду.
Выливаем в неё стакан воды, кладём в неё лавр.лист, гвоздику, уксус.
Ставим посередине тарелочку..
Выкладываем на тарелку шницели.
Газ включаем на средний огонь. И накрываем сковороду крышкой.
По мере выкипания воды добавляем ещё по одному стакану воды.
Доводим до готовности.
Для соуса:
0,5 стакана сметаны, 3 ложки соевого соуса, сок , оставшийся после приготовления шницелей.
Взбиваем массу венчиком.
Шницель и гарнир/ вермишель или картофель, отваренный в мундире/,
Выкладываем в кастрюлю.
Заливаем соусом.
Доводим до кипения.
Посыпаем зелёным луком.