Нижегородские шницели под белым соусом и пряным паром

Ингредиенты
Порции: +5
  • фарш говяжий — 400 гр.
  • 2 сухик французские булочки.
  • молоко – 1 ст.
  • лук – 1 головка.
  • белок яичный – 1
  • для пара.
  • вода 3 ст.
  • 4 гводики,
  • 3 лавровых листа,
  • 4 ст.ложки уксуса.
  • для соуса:
  • о,5 ст. сметаны,
  • 3 ст.л. соевого соуса,
  • бульон от шницелей.
  • мука для панировки.
  • тарелочка для шницелей.
  • для гарнира — картофель в мундире или вермишель.
  • и зелёный лучок.
Шаги
30 мин.Печать
  • Нижегородские шницели под белым соусом и пряным паром
  • Нижегородские шницели под белым соусом и пряным паром
  • Нижегородские шницели под белым соусом и пряным паром
  • Нижегородские шницели под белым соусом и пряным паром
  • Нижегородские шницели под белым соусом и пряным паром
  • Нижегородские шницели под белым соусом и пряным паром


Пошаговый рецепт приготовления

Вымешиваем фарш из говядины с размягчёнными в молоке булочками, луком и яичным белком.

Соль по вкусу.

Панируем шницеля в муке.

Берём сковороду.

Выливаем в неё стакан воды, кладём в неё лавр.лист, гвоздику, уксус.

Ставим посередине тарелочку..

Выкладываем на тарелку шницели.

Газ включаем на средний огонь. И накрываем сковороду крышкой.

По мере выкипания воды добавляем ещё по одному стакану воды.

Доводим до готовности.

Для соуса:

0,5 стакана сметаны, 3 ложки соевого соуса, сок , оставшийся после приготовления шницелей.

Взбиваем массу венчиком.

Шницель и гарнир/ вермишель или картофель, отваренный в мундире/,

Выкладываем в кастрюлю.

Заливаем соусом.

Доводим до кипения.

Посыпаем зелёным луком.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф