Никуман — японская паровая булочка

Ингредиенты
  • продукты на 24 шт.
  • для теста:
  • мука — примерно 300 г
  • тыквенное пюре — 300 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • для начинки:
  • мясо курицы или индейки — 500-600 гр. (у меня филе + окорок пополам)
  • лук репчатый — 3 средние головки
  • лук зеленый — 6 стеблей
  • соевый соус — 50 мл.
  • имбирь(корень) — 3-5 см (кто не любит, можно и без него)
  • черный перец
  • мука для посыпки
Шаги
Печать
  • Никуман - японская паровая булочка
  • Никуман - японская паровая булочка
  • Никуман - японская паровая булочка
  • Никуман - японская паровая булочка
  • Никуман - японская паровая булочка
  • Никуман - японская паровая булочка


Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать на кусочки, сложить в подходящую посуду с крышкой и поместить в микроволновую печь. Запекать при мощности 600 Вт в течении 7-9 минут. Если нет микроволновки, можно запечь в духовке.

Горячую мякоть тыквы пюрировать миксером или протереть через сито.

Дать пюре остыть, добавить в него соль, муку и замесить тесто.

Для начинки лук, имбирь и мясо пропустить через крупную мясорубку или мелко нарезать.

Смешать, приправить соевым соусом и перцем.

Разделить тесто на 24 кусочка. Рабочую поверхность перед каждым кусочком присыпать мукой. Каждый кусочек обмакнуть в муку и раскатать в круг величиной 10-12 см. В центре разместить начинку(примерно 1,5 ч.л.) и защипать тесто по кругу складочками.

При защипе большой палец руки находится в центре круга, а указательный и средний прикрепляют очередную, поданную другой рукой, складку.

Сформованные никуманы уложить в пароварку, смазанную растительным маслом.

Варить на пару в течении 45 минут. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф