Новгородская рыбная кулебяка с лососем, рисом и яйцом

Ингредиенты
  • тесто слоёное 400 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • ………………
  • блинчики:
  • молоко 150 мл.,
  • яйцо 1 шт.
  • соль ,
  • масло топлёное 1 ст.л.
  • зелень (укроп,лучок) 2 ст.л.
  • крахмал 3 полные ст.л.
  • ………………
  • рис,сваренный до полуготовности,1 ст.(250 гр. ).
  • ………………
  • яйца варёные 3-4 шт.
  • зелень(укроп,лучок) 2-4 ст.л.
  • соль/перец .
  • ………………
  • рыба(лосось)-филе 700 гр.
  • соль/перец ,
  • сок 1/2 маленького лимона.
  • ………………
  • лук большой 3-4 шт.
  • масло топлёное 1 ст.л.
  • соль/перец .
Шаги
Печать
  • Новгородская рыбная кулебяка с лососем, рисом и яйцом
  • Новгородская рыбная кулебяка с лососем, рисом и яйцом
  • Новгородская рыбная кулебяка с лососем, рисом и яйцом
  • Новгородская рыбная кулебяка с лососем, рисом и яйцом
  • Новгородская рыбная кулебяка с лососем, рисом и яйцом
  • Новгородская рыбная кулебяка с лососем, рисом и яйцом
  • Новгородская рыбная кулебяка с лососем, рисом и яйцом
  • Новгородская рыбная кулебяка с лососем, рисом и яйцом
  • Новгородская рыбная кулебяка с лососем, рисом и яйцом


Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Сегодня я «замахнулась» на нашу Новгородскую кулебяку….

На этот раз взяла не традиционное дрожжевое,а слоёное тесто.

Если в течении дня сделать несколько «заготовок»,

то вы быстро испечёте пирог к ужину.

1))отварите рис в подсоленной воде до полуготовности и остудите;

2))отварите яйца в течении 10 минут,очистите,

нарежьте кубиками и добавьте зелень,соль и перец;

3))нарежьте лук кубиками,

обжарьте в течении 8-10 минут на топлёном масле,приправьте;

4))замесите тесто для блинчиков из всех необходимых компонентов,

оставьте на 15 минут,затем испеките 5-6 тонких блинчиков,остудите;

5))нарежьте рыбу кубиками 1-1,5 см.,

приправьте и поставьте в холод на полчаса………

Тесто разрежем на два пласта,

один пласт раскатываем тонко,

переносим на противень,покрытый пергаментом.

Кладём на него два блинчика,распределяем на них рис,

затем идёт слой лука,затем -рыба,далее следуют яйца.

Закрываем начинку блинчиками.

Кладём сверху второй слой теста ,раскатанный также тонко.

Очень плотно защипываем края,

смазываем взбитым яйцом и «топаем» вилкой(чтобы выходил пар).

Ставим в разогретую до 180° духовку на 30 минут.

Вынимаем,остужаем минут 10-15 и нарезаем……

Желающие есть отведать такого пирога?!Идите к нам!…..

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф