- тесто слоёное 400 гр.
- яйцо 1 шт.
- ………………
- блинчики:
- молоко 150 мл.,
- яйцо 1 шт.
- соль ,
- масло топлёное 1 ст.л.
- зелень (укроп,лучок) 2 ст.л.
- крахмал 3 полные ст.л.
- ………………
- рис,сваренный до полуготовности,1 ст.(250 гр. ).
- ………………
- яйца варёные 3-4 шт.
- зелень(укроп,лучок) 2-4 ст.л.
- соль/перец .
- ………………
- рыба(лосось)-филе 700 гр.
- соль/перец ,
- сок 1/2 маленького лимона.
- ………………
- лук большой 3-4 шт.
- масло топлёное 1 ст.л.
- соль/перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Сегодня я «замахнулась» на нашу Новгородскую кулебяку….
На этот раз взяла не традиционное дрожжевое,а слоёное тесто.
Если в течении дня сделать несколько «заготовок»,
то вы быстро испечёте пирог к ужину.
1))отварите рис в подсоленной воде до полуготовности и остудите;
2))отварите яйца в течении 10 минут,очистите,
нарежьте кубиками и добавьте зелень,соль и перец;
3))нарежьте лук кубиками,
обжарьте в течении 8-10 минут на топлёном масле,приправьте;
4))замесите тесто для блинчиков из всех необходимых компонентов,
оставьте на 15 минут,затем испеките 5-6 тонких блинчиков,остудите;
5))нарежьте рыбу кубиками 1-1,5 см.,
приправьте и поставьте в холод на полчаса………
Тесто разрежем на два пласта,
один пласт раскатываем тонко,
переносим на противень,покрытый пергаментом.
Кладём на него два блинчика,распределяем на них рис,
затем идёт слой лука,затем -рыба,далее следуют яйца.
Закрываем начинку блинчиками.
Кладём сверху второй слой теста ,раскатанный также тонко.
Очень плотно защипываем края,
смазываем взбитым яйцом и «топаем» вилкой(чтобы выходил пар).
Ставим в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
Вынимаем,остужаем минут 10-15 и нарезаем……
Желающие есть отведать такого пирога?!Идите к нам!…..
Приятного аппетита!!!