Новый взгляд на «монастырский пирог»

Ингредиенты
  • 1 ст.= 200 г.
  • мука 2,5 ст.
  • сахар 1 ст.
  • крепко заваренный, тёплый чёрный чай 1 ст.
  • разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • яблочое варенье с кусочками 150-200 гр.
  • кокосовая стружка 3-4 ст.л. (можно без),
  • эссенция миндаля горького ½-2/3 мини пробирочки,
  • сахарная пудра для посыпки,
  • мороженное (йогурт) и яблочное варенье для подачи.


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить крепкий чай, остудить до комнатной температуры.

Муку, сахар и разрыхлитель, залить чаем, добавить раст.масло, кокос и тщательно перемешать блендером.

Тесто должно быть вроде деревенской сметаны, без комочков.

Добавить варенье и вмешать деревянной ложкой.

Вылить тесто в смазанную маргарином форму и выпекать при 190°С 45 мин. Готовность проверяется зубочисткой.

Дать пирогу чуток остыть (чтобы можно было достпать из формы.

Порезать порционно, посыпать сахарной пудрой.

Подавать тёплым с мороженным и вареньем «на гарнир».

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф