Новый год 2011

Ингредиенты
Порции: +8
  • 3 бисквитных коржа (можно испечь самостоятельно)
  • 1 банка сгущенки
  • 1 банан
  • 200 гр. сливочного масла
  • шоколадная глазурь 100 г
  • мускатный орех (молотый) 3 гр.
  • вафельное украшение — 1шт
  • кокосовая стружка — 10 г
  • кандурин (золото и серебро — необязательно)
  • цветные пищевые гелевые карандаши — необязательно
Шаги
Печать
  • Новый год 2011
  • Новый год 2011
  • Новый год 2011


Пошаговый рецепт приготовления

Итак, начнем…

Основа:

Берем масло и размягчаем его вилкой.

когда оно станет по консистенции как плавленный сыр, то добавить к нему сгущенку.

после добавить мелко нарезанный банан и все перемолоть миксером до однородной консистенции.

Сделать «заготовку» торта.(промазать коржи кремом)))

Глазурь:

В моем случае я использовал глазурь в пакетике для разогрева в воде, но можно использовать шоколад и растапливать его на паровой!! бане(вода не должна касаться чашки с шоколадом, т.к. он может свернуться)

Покрываем глазурью верхний корж !не затрагивая края!

Намазав торт глазурью, положить в центр вафельное украшение.

Края:

Обмазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой.

Декор:

Необязательно, но мне кажется это того стоит))).

с помощью кисточки наносим на застывшую глазурь кандурин золотого и серебрянного цвета. (можно поэкспериментировать с рисунками)

Потом берем 4 конфеты и ставим их наподобие часов.

Рисуем карандашами стрелки и цифры.

Можно дать волю фантазии.)))

Все! Ставим торт на балкон/холодильник и ч/з час он готов!!!

Бон Аппети!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф