- 1. ножки свиные – 3 шт.
- 2. сухари панировочные- 1 ст.
- 3. яйцо-1 шт
- 4. горчица- 1 кофейная ложка
- 5. масло растительное- 1 ст.ложка
- в бульон- луковица, морковь, перец горошком ,перец душистый, тимьян, соль
- для салата:
- 6. картофель- 4 средних клубня
- 7. горчица острая-1 ч.л.
- 8. горчица сладкая зерновая- 1 ст.ложка
- 9. лук зеленый- 1 пучок
- 10. укроп-пол пучка
- 11. сироп шиповника-1 ч.л.
- 12. вино белое сухое- 2 ст.ложки
- 13. бульон- 3 ст.ложки
- 14. масло растительное- 1 ст.ложка
- 15. соль-
- 16. черный молотый перец-
- для капусты:
- 17. капуста квашеная- банка 700 мл.
- 18. лук репчатый-1 крупная луковка
- 19. морковь- 1 средняя
- 20. яблоко кисло-сладкое- 1 шт
- 21. ветчина варено-копченая- 150 г
- 22. вино красное-150 мл.
- 23. мед-1 ст.ложка
- 24. тмин-1 ст.ложка
- 25. гвоздика- 1 бутон
- 26. перец душистый-4 горошины
- 27. масло растительное- 2 ст.л
- 28. соль
- 1. 1. Ножки тщательно вымыть и доскрести. У меня были очень чистенькие-но все равно нашлось. Залить холодной водой, довести до кипения, проварить пару минут, слить воду. Промыть ножки, залить свежей водой и поставить варить. Через полчаса добавить лук и морковь -разрезанные пополам и подпеченные на сухой сковороде. Еще через полчаса добавить крупно толченые перцы и посолить. Варить до мягкости-не переваривать! Я лично варила в скороварке- мне хватило 30 минут после повторного закипания. Теплые ножки вынуть, разрезать вдоль пополам, удалить крупные кости и охладить под легким прессом.
- 2. 2. Пока ножки варились- сделаем салат -картофельный, само собой. Картошку отварим в мундирах на пару в мультиварке.
- 3. Пока варится -готовим заправку. В глубокой миске смешать-растереть мелко рубленную зелень и лук, обе горчицы и сироп. Добавить вино, взбить, посолить, поперчить, взбивая. Подлить бульон и масло. Бульон я брала куриный- скороварку ведь не откроешь, но можно брать от ножек. Тщательно взбить заправку.
- 4. 3. Картофель горячим чистить и сразу резать довольно толстенькими кружочками в миску с заправкой. Перемешать, дать остыть и настояться.
- 5. 4. Пока все это варится и остывает, тушим капустку. Шинкуем лук, тонкой короткой соломкой шинкуем морковь, мелким кубиком яблоко, соломкой ветчину.
- 6. 5. В чашу мультиварки льем масло и выкладываем лук. В режиме Жарка готовим до легкого зарумянивания лука, помешивая. Добавляем морковь и яблоко, слегка обжариваем, кладем ветчину и обжариваем еще пару минут. Выкладываем капусту и в том же режиме готовим, помешивая, минут 5-7, до появления приятного запаха чуть поджаренной капусты.
- 7. 6. Кладем мед, размешиваем и чуть карамелизируем. Вливаем вино, ставим режим Тушение и тушим полчаса, помешивая и- по необходимости- по ложке подливая бульон. Через полчаса кладем пряности- перец крупно потолочь, гвоздику и тмин целиком. Переводим в режим разогрева и тушим до готовности еще 25 минут.
- 8. 7. Пока тут идет завершение процесса, яйцо взбиваем с горчицей, окунаем ножки, тщательно панируем их в сухарях и обжариваем на масле до хрустящей румяной корочки.
- 9. Выкладываем на салфетку для впитывания лишнего масла.
- 10. 8. Сервируем горячие ножи посередине блюда, с одной стороны капусту, с другой- картофельный салат. Подаем немедленно.
- 11. Очень вкусно вышло! Ножки нежные, совершенно не жирные-нету там жира-в копытцах-то,такие мяконькие и такие хрустящие и сочные- просто наслаждение!
- 12. Капустка тушеная -пряная, кисло-сладкая и очень ароматная.
- 13. Салатик -ну –тоже хорошо вышел.
- 14. Все вместе очень вкусно!
- 15. Угощайтесь!
- 16. Last euch schmeken!-Пусть вам будет вкусно!
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ножки тщательно вымыть и доскрести. У меня были очень чистенькие-но все равно нашлось. Залить холодной водой, довести до кипения, проварить пару минут, слить воду. Промыть ножки, залить свежей водой и поставить варить. Через полчаса добавить лук и морковь -разрезанные пополам и подпеченные на сухой сковороде. Еще через полчаса добавить крупно толченые перцы и посолить. Варить до мягкости-не переваривать! Я лично варила в скороварке- мне хватило 30 минут после повторного закипания. Теплые ножки вынуть, разрезать вдоль пополам, удалить крупные кости и охладить под легким прессом.
2. Пока ножки варились- сделаем салат -картофельный, само собой. Картошку отварим в мундирах на пару в мультиварке. Пока варится -готовим заправку. В глубокой миске смешать-растереть мелко рубленную зелень и лук, обе горчицы и сироп. Добавить вино, взбить, посолить, поперчить, взбивая. Подлить бульон и масло. Бульон я брала куриный- скороварку ведь не откроешь, но можно брать от ножек. Тщательно взбить заправку.
3. Картофель горячим чистить и сразу резать довольно толстенькими кружочками в миску с заправкой. Перемешать, дать остынуть и настояться.
4. Пока все это варится и остывает, тушим капустку. Шинкуем лук, тонкой короткой соломкой шинкуем морковь, мелким кубиком яблоко, соломкой ветчину.
5. В чашу мультиварки льем масло и выкладываем лук. В режиме Жарка готовим до легкого зарумянивания лука, помешивая. Добавляем морковь и яблоко, слегка обжариваем, кладем ветчину и обжариваем еще пару минут. Выкладываем капусту и в том же режиме готовим, помешивая, минут 5-7, до появления приятного запаха чуть поджаренной капусты.
6. Кладем мед, размешиваем и чуть карамелизируем. Вливаем вино, ставим режим Тушение и тушим полчаса, помешивая и- по необходимости- по ложке подливая бульон. Через полчаса кладем пряности- перец крупно потолочь, гвоздику и тмин целиком. Переводим в режим разогрева и тушим до готовности еще 25 минут.
7. Пока тут идет завершение процесса, яйцо взбиваем с горчицей, окунаем ножки, тщательно панируем их в сухарях и обжариваем на масле до хрустящей румяной корочки. Выкладываем на салфетку для впитывания лишнего масла.
8. Сервируем горячие ножи посередине блюда, с одной стороны капусту, с другой- картофельный салат. Подаем немедленно. Запивать лучше всего темным медовым пивом!