Ножки свиные в сухарях с тушеной капустой и картофельным салатом. для моих подруг из германии.

Ингредиенты
  • 1. ножки свиные – 3 шт.
  • 2. сухари панировочные- 1 ст.
  • 3. яйцо-1 шт
  • 4. горчица- 1 кофейная ложка
  • 5. масло растительное- 1 ст.ложка
  • в бульон- луковица, морковь, перец горошком ,перец душистый, тимьян, соль
  • для салата:
  • 6. картофель- 4 средних клубня
  • 7. горчица острая-1 ч.л.
  • 8. горчица сладкая зерновая- 1 ст.ложка
  • 9. лук зеленый- 1 пучок
  • 10. укроп-пол пучка
  • 11. сироп шиповника-1 ч.л.
  • 12. вино белое сухое- 2 ст.ложки
  • 13. бульон- 3 ст.ложки
  • 14. масло растительное- 1 ст.ложка
  • 15. соль-
  • 16. черный молотый перец-
  • для капусты:
  • 17. капуста квашеная- банка 700 мл.
  • 18. лук репчатый-1 крупная луковка
  • 19. морковь- 1 средняя
  • 20. яблоко кисло-сладкое- 1 шт
  • 21. ветчина варено-копченая- 150 г
  • 22. вино красное-150 мл.
  • 23. мед-1 ст.ложка
  • 24. тмин-1 ст.ложка
  • 25. гвоздика- 1 бутон
  • 26. перец душистый-4 горошины
  • 27. масло растительное- 2 ст.л
  • 28. соль
Шаги
Печать
  • Ножки свиные в сухарях с тушеной капустой и картофельным салатом. для моих подруг из германии.
    1. 1. Ножки тщательно вымыть и доскрести. У меня были очень чистенькие-но все равно нашлось. Залить холодной водой, довести до кипения, проварить пару минут, слить воду. Промыть ножки, залить свежей водой и поставить варить. Через полчаса добавить лук и морковь -разрезанные пополам и подпеченные на сухой сковороде. Еще через полчаса добавить крупно толченые перцы и посолить. Варить до мягкости-не переваривать! Я лично варила в скороварке- мне хватило 30 минут после повторного закипания. Теплые ножки вынуть, разрезать вдоль пополам, удалить крупные кости и охладить под легким прессом.
  • Ножки свиные в сухарях с тушеной капустой и картофельным салатом. для моих подруг из германии.
    2. 2. Пока ножки варились- сделаем салат -картофельный, само собой. Картошку отварим в мундирах на пару в мультиварке.
  • Ножки свиные в сухарях с тушеной капустой и картофельным салатом. для моих подруг из германии.
    3. Пока варится -готовим заправку. В глубокой миске смешать-растереть мелко рубленную зелень и лук, обе горчицы и сироп. Добавить вино, взбить, посолить, поперчить, взбивая. Подлить бульон и масло. Бульон я брала куриный- скороварку ведь не откроешь, но можно брать от ножек. Тщательно взбить заправку.
  • Ножки свиные в сухарях с тушеной капустой и картофельным салатом. для моих подруг из германии.
    4. 3. Картофель горячим чистить и сразу резать довольно толстенькими кружочками в миску с заправкой. Перемешать, дать остыть и настояться.
  • Ножки свиные в сухарях с тушеной капустой и картофельным салатом. для моих подруг из германии.
    5. 4. Пока все это варится и остывает, тушим капустку. Шинкуем лук, тонкой короткой соломкой шинкуем морковь, мелким кубиком яблоко, соломкой ветчину.
  • Ножки свиные в сухарях с тушеной капустой и картофельным салатом. для моих подруг из германии.
    6. 5. В чашу мультиварки льем масло и выкладываем лук. В режиме Жарка готовим до легкого зарумянивания лука, помешивая. Добавляем морковь и яблоко, слегка обжариваем, кладем ветчину и обжариваем еще пару минут. Выкладываем капусту и в том же режиме готовим, помешивая, минут 5-7, до появления приятного запаха чуть поджаренной капусты.
  • Ножки свиные в сухарях с тушеной капустой и картофельным салатом. для моих подруг из германии.
    7. 6. Кладем мед, размешиваем и чуть карамелизируем. Вливаем вино, ставим режим Тушение и тушим полчаса, помешивая и- по необходимости- по ложке подливая бульон. Через полчаса кладем пряности- перец крупно потолочь, гвоздику и тмин целиком. Переводим в режим разогрева и тушим до готовности еще 25 минут.
  • Ножки свиные в сухарях с тушеной капустой и картофельным салатом. для моих подруг из германии.
    8. 7. Пока тут идет завершение процесса, яйцо взбиваем с горчицей, окунаем ножки, тщательно панируем их в сухарях и обжариваем на масле до хрустящей румяной корочки.
  • Ножки свиные в сухарях с тушеной капустой и картофельным салатом. для моих подруг из германии.
    9. Выкладываем на салфетку для впитывания лишнего масла.
  • Ножки свиные в сухарях с тушеной капустой и картофельным салатом. для моих подруг из германии.
    10. 8. Сервируем горячие ножи посередине блюда, с одной стороны капусту, с другой- картофельный салат. Подаем немедленно.
  • Ножки свиные в сухарях с тушеной капустой и картофельным салатом. для моих подруг из германии.
    11. Очень вкусно вышло! Ножки нежные, совершенно не жирные-нету там жира-в копытцах-то,такие мяконькие и такие хрустящие и сочные- просто наслаждение!
  • Ножки свиные в сухарях с тушеной капустой и картофельным салатом. для моих подруг из германии.
    12. Капустка тушеная -пряная, кисло-сладкая и очень ароматная.
  • Ножки свиные в сухарях с тушеной капустой и картофельным салатом. для моих подруг из германии.
    13. Салатик -ну –тоже хорошо вышел.
  • Ножки свиные в сухарях с тушеной капустой и картофельным салатом. для моих подруг из германии.
    14. Все вместе очень вкусно!
  • Ножки свиные в сухарях с тушеной капустой и картофельным салатом. для моих подруг из германии.
    15. Угощайтесь!
  • Ножки свиные в сухарях с тушеной капустой и картофельным салатом. для моих подруг из германии.
    16. Last euch schmeken!-Пусть вам будет вкусно!


Пошаговый рецепт приготовления

1. Ножки тщательно вымыть и доскрести. У меня были очень чистенькие-но все равно нашлось. Залить холодной водой, довести до кипения, проварить пару минут, слить воду. Промыть ножки, залить свежей водой и поставить варить. Через полчаса добавить лук и морковь -разрезанные пополам и подпеченные на сухой сковороде. Еще через полчаса добавить крупно толченые перцы и посолить. Варить до мягкости-не переваривать! Я лично варила в скороварке- мне хватило 30 минут после повторного закипания. Теплые ножки вынуть, разрезать вдоль пополам, удалить крупные кости и охладить под легким прессом.

2. Пока ножки варились- сделаем салат -картофельный, само собой. Картошку отварим в мундирах на пару в мультиварке. Пока варится -готовим заправку. В глубокой миске смешать-растереть мелко рубленную зелень и лук, обе горчицы и сироп. Добавить вино, взбить, посолить, поперчить, взбивая. Подлить бульон и масло. Бульон я брала куриный- скороварку ведь не откроешь, но можно брать от ножек. Тщательно взбить заправку.

3. Картофель горячим чистить и сразу резать довольно толстенькими кружочками в миску с заправкой. Перемешать, дать остынуть и настояться.

4. Пока все это варится и остывает, тушим капустку. Шинкуем лук, тонкой короткой соломкой шинкуем морковь, мелким кубиком яблоко, соломкой ветчину.

5. В чашу мультиварки льем масло и выкладываем лук. В режиме Жарка готовим до легкого зарумянивания лука, помешивая. Добавляем морковь и яблоко, слегка обжариваем, кладем ветчину и обжариваем еще пару минут. Выкладываем капусту и в том же режиме готовим, помешивая, минут 5-7, до появления приятного запаха чуть поджаренной капусты.

6. Кладем мед, размешиваем и чуть карамелизируем. Вливаем вино, ставим режим Тушение и тушим полчаса, помешивая и- по необходимости- по ложке подливая бульон. Через полчаса кладем пряности- перец крупно потолочь, гвоздику и тмин целиком. Переводим в режим разогрева и тушим до готовности еще 25 минут.

7. Пока тут идет завершение процесса, яйцо взбиваем с горчицей, окунаем ножки, тщательно панируем их в сухарях и обжариваем на масле до хрустящей румяной корочки. Выкладываем на салфетку для впитывания лишнего масла.

8. Сервируем горячие ножи посередине блюда, с одной стороны капусту, с другой- картофельный салат. Подаем немедленно. Запивать лучше всего темным медовым пивом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф