Ингредиенты
Порции: –+
- филе норвежской семги с кожей 800 гр.
- мидии 12-16 шт.
- креветки крупные. 16-20 шт.
- масло оливковое/сливочное
- соль
- перец
- сметанный соус:
- измельченный лук-резанец 2 ст.л.
- измельченная петрушка 2 ст.л.
- сметана 100 г
- сахар, уксус
Пошаговый рецепт приготовления
Филе семги нарезать ломтиками толщиной приблизительно 1,5 см, так чтобы каждая пара кусочков соединялась кожей.
Сложить кусочки филе в форме «бабочки». Смазать растительным маслом, посолить и жарить на гриле до золотисто-коричневого цвета.
Мидии завернуть в алюминиевую фольгу и прогреть на гриле или пропарить в горшочке с небольшим количеством воды.
Для приготовления сметанного соуса смешать все ингредиенты до получения однородной массы, приправить уксусом и сахаром.
Жареную рыбу подавать с мидиями, очищенными креветками, печеным картофелем, сметанным соусом и зеленым салатом.