Норвежская семга-гриль с мидиями и сметанным соусом

Ингредиенты
Порции: +4
  • филе норвежской семги с кожей 800 гр.
  • мидии 12-16 шт.
  • креветки крупные. 16-20 шт.
  • масло оливковое/сливочное
  • соль
  • перец
  • сметанный соус:
  • измельченный лук-резанец 2 ст.л.
  • измельченная петрушка 2 ст.л.
  • сметана 100 г
  • сахар, уксус


Пошаговый рецепт приготовления

Филе семги нарезать ломтиками толщиной приблизительно 1,5 см, так чтобы каждая пара кусочков соединялась кожей.

Сложить кусочки филе в форме «бабочки». Смазать растительным маслом, посолить и жарить на гриле до золотисто-коричневого цвета.

Мидии завернуть в алюминиевую фольгу и прогреть на гриле или пропарить в горшочке с небольшим количеством воды.

Для приготовления сметанного соуса смешать все ингредиенты до получения однородной массы, приправить уксусом и сахаром.

Жареную рыбу подавать с мидиями, очищенными креветками, печеным картофелем, сметанным соусом и зеленым салатом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф