Ностальгические пирожки, как когда-то по 5 копеек…

Ингредиенты
Порции: +15
  • 250 мл. тёплой воды (30″с)
  • 15 гр. живых или 4 гр. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 350+- 20 гр. муки
  • 150 гр. повидла
  • 2 ст.л. молотых сухарей
  • масло для жарки
Шаги
Печать
  • Ностальгические пирожки, как когда-то по 5 копеек...
  • Ностальгические пирожки, как когда-то по 5 копеек...
  • Ностальгические пирожки, как когда-то по 5 копеек...


Пошаговый рецепт приготовления

развести дрожжи в воде, добавить соль, сахар, муку, масло и замесить тесто.

тесто получается мягкое липнет к рукам.

слегка смазать миску растительным маслом, поместить в нее тесто, накрыть пищевой плёнкой и отправить на ночь в холодильник.

утром достать тесто, и сразу же сформовать пирожки, жарить в горячем масле до румяного цвета.

П.С. старайтесь очень хорошо закреплять края пирожков, иначе начинка будет выливаться на сковороду и гореть.Желательно, чтобы повидло для начинки было очень густое, но всё равно, лучше добавить в него молотые сухари. Тесто из холодильника, лучше доставать частями, при нагревании оно хуже лепится и формуется!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф