Ингредиенты
- рыба (нототения, б/г, потрошеная) — 1 кг
- морковь (среднего размера) — 2 шт
- лук репчатый — 2 шт
- свекла (вареная,небольшая) — 5 шт
- помидор (большой) — 2 шт
- уксус (пряный, 6%-й) — 3 ст.л.
- масло растительное (для жарки)
- приправа (для рыбы)
- специи (соль
- перец, )
- лавровый лист — 1-2 шт
Шаги
- 1. Рыбу чистим, моем.
Солим, посыпаем приправой, оставляем на 15-20 минут. - 2.Я использовала такую приправу.
Состав: чеснок, индийский тамарин, имбирь, лук, листья кориандра, лимонная трава, овсяная клетчатка. - 3.Рыбу панируем в муке.
Обжариваем до золотистой корочки. - 4. Готовим маринад: морковь трём на средней тёрке, лук нарезаем четвертинками колец.
Обжариваем лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета. - 5.Добавляем нарезанные помидоры (кожицу снять).
Тушим до мягкости помидоров. - 6. Добавляем свеклу, натёртую на средней терке.
Уксус, соль, лавровый лист, черный перец. Если свекла несладкая, то можно добавить сахара.
Тушим на маленьком огне пару минут. - 7. Выкладываем рыбу на керамическое блюдо (или любое другое, подходящее для микроволновки), прослаивая свекольным маринадом.
Ставим на 5 минут в микроволновку (средняя мощность). - 8. Рыбка готова!
- 9. Приятного аппетита!
- 10.Моя доча успела снять пробу!
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.