Нототения под маринадом » бордо»

Ингредиенты
  • рыба (нототения, б/г, потрошеная) — 1 кг
  • морковь (среднего размера) — 2 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • свекла (вареная,небольшая) — 5 шт
  • помидор (большой) — 2 шт
  • уксус (пряный, 6%-й) — 3 ст.л.
  • масло растительное (для жарки)
  • приправа (для рыбы)
  • специи (соль
  • перец, )
  • лавровый лист — 1-2 шт
Шаги
Печать
  • Нототения под маринадом " бордо"
    1. Рыбу чистим, моем.
    Солим, посыпаем приправой, оставляем на 15-20 минут.
  • Нототения под маринадом " бордо"
    2.Я использовала такую приправу.
    Состав: чеснок, индийский тамарин, имбирь, лук, листья кориандра, лимонная трава, овсяная клетчатка.
  • Нототения под маринадом " бордо"
    3.Рыбу панируем в муке.
    Обжариваем до золотистой корочки.
  • Нототения под маринадом " бордо"
    4. Готовим маринад: морковь трём на средней тёрке, лук нарезаем четвертинками колец.
    Обжариваем лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.
  • Нототения под маринадом " бордо"
    5.Добавляем нарезанные помидоры (кожицу снять).
    Тушим до мягкости помидоров.
  • Нототения под маринадом " бордо"
    6. Добавляем свеклу, натёртую на средней терке.
    Уксус, соль, лавровый лист, черный перец. Если свекла несладкая, то можно добавить сахара.
    Тушим на маленьком огне пару минут.
  • Нототения под маринадом " бордо"
    7. Выкладываем рыбу на керамическое блюдо (или любое другое, подходящее для микроволновки), прослаивая свекольным маринадом.
    Ставим на 5 минут в микроволновку (средняя мощность).
  • Нототения под маринадом " бордо"
    8. Рыбка готова!
  • Нототения под маринадом " бордо"
    9. Приятного аппетита!
  • Нототения под маринадом " бордо"
    10.Моя доча успела снять пробу!


Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф