Нутово-грибные котлетки к завтраку

Ингредиенты
Порции: +3
  • на 12 котлеток:
  • 250 гр. отваренного или консервированного нута
  • 200 гр. свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. ложки крахмала
  • 1 яйцо
  • щепотка чабера
  • соль, молотый перец
  • растительное масло для жарки
Шаги
20 мин.Печать
  • Нутово-грибные котлетки к завтраку
  • Нутово-грибные котлетки к завтраку
  • Нутово-грибные котлетки к завтраку
  • Нутово-грибные котлетки к завтраку
  • Нутово-грибные котлетки к завтраку
  • Нутово-грибные котлетки к завтраку


Пошаговый рецепт приготовления

Если у вас нут сухой то его надо предварительно замочить, а потом отварить до полной готовности. Я же использовала нут консервированный, полностью готовый.

Шампиньоны предварительно отварить в подсоленной воде в течении 10 мин. Готовые грибы вынуть из бульона, который в последствии можно использовать как основу для супа.

Нут, грибы и лук перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере.

К полученной массе добавить крахмал и яйцо, соль, молотый перец, щепотку чабера и все тщательно перемешать.

Столовой ложкой выкладывать нутово-грибной фарш на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить котлетки до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавать котлетки можно как теплыми так и холодными. В качестве соуса идеально подойдет айоли. В том случае, если чеснок не приемлем, можно сделать соус из майонеза и сметаны, как впрочем подойдет и просто сметана.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф