Нутовые макарон

Ингредиенты
Порции: +10
  • сухая смесь:
  • домашняя нутовая мука – 105 гр.
  • яичный белок – 55 гр.
  • сахарная пудра – 150 гр. (из коричневого сахара мистраль)
  • соль — щепотка
  • итальянская меренга:
  • сахар коричневый мистраль – 150 гр.
  • яичный белок – 55 гр.
  • вода – 40 мл.
  • начинка:
  • белый шоколад – 100 гр.
  • пюре из черной смородины – 50 гр.
  • сливочное масло – 10 гр
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Нутовые макарон
    1. Для сухой смеси коричневый сахар «Мистраль» перемолоть в пудру.
  • Нутовые макарон
    2. Домашнюю нутовую муку, сахарную пудру и щепотку соли смешать и просеять дважды. В сухую смесь добавить белок, но не перемешивать!
  • Нутовые макарон
    3. Для итальянской меренги смешать коричневый сахар и воду. Поставить на огонь, довести до кипения, не мешая.
  • Нутовые макарон
    4. Далее необходим градусник. Опустить его в сироп. Когда температура сиропа достигнет 113 градусов, начать взбивать белок до мягких пиков.
  • Нутовые макарон
    5. Одновременно следить за температурой сиропа. Когда она достигнет 118 градусов, убрать с огня.
  • Нутовые макарон
    6. Влить сироп тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая процесс взбивания.
  • Нутовые макарон
    7. Готовность меренги определяет наличие «птичьего клюва» как на фото.
  • Нутовые макарон
    8. Далее в меренгу всыпать сухую смесь.
  • Нутовые макарон
    9. Хорошо перемешать до состояния «широкой ленты». Т. е. тесто должно стекать непрерывной лентой.
  • Нутовые макарон
    10. Поместить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Подготовить силиконовый
    коврик. Если у вас простой, не специальный коврик, то при помощи рюмки диаметром 4 см сделайте на коврике круги, окуная её в сахарную пудру.
  • Нутовые макарон
    11. Отсадить заготовки на коврик. Дать им подсохнуть при комнатной температуре 1 час. За это время на поверхности заготовок образуется твердая, не липкая корочка — это видно на правом фото.
    Выпекать заготовки в заранее разогретой духовке до 130 градусов – 12 минут. После 6 минуты приоткрыть дверцу духовки на несколько секунд, что бы вышел лишний жар.
    Готовые половинки снять с коврика только после остывания.
  • Нутовые макарон
    12. Для начинки смешать белый шоколад с пюре из черной смородины. Нагреть на водяной бане, хорошо перемешивая до растворения шоколада. Добавить в теплую смесь кусочек масла, перемешать. Пробить блендером. Переложить начинку в кондитерский мешок и убрать в холодильник для охлаждения.
  • Нутовые макарон
    13. Затем отсадить начинку на половинки макарон и соединить попарно.
  • Нутовые макарон
    14. Приятного!!


Пошаговый рецепт приготовления

Для сухой смеси коричневый сахар перемолоть в пудру.

Домашнюю нутовую муку, сахарную пудру и щепотку соли смешать и просеять дважды.

В сухую смесь добавить белок, но не перемешивать!

Для итальянской меренги смешать коричневый сахар и воду. Поставить на огонь, довести до кипения, не мешая.

Далее необходим градусник. Опустить его в сироп.

Когда температура сиропа достигнет 113 градусов, начать взбивать белок до мягких пиков.

Одновременно следить за температурой сиропа. Когда она достигнет 118 градусов, убрать с огня и влить тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать.

Готовность меренги определяет наличие «птичьего клюва» как на фото.

Далее всыпать в меренгу сухую смесь и хорошо перемешать до состояния «широкой ленты». Т. е. тесто должно стекать непрерывной лентой.

Поместить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Подготовить силиконовый

коврик. Если у вас простой, не специальный коврик, то при помощи рюмки диаметром 4 см сделайте на коврике круги, окуная её в сахарную пудру.

Отсадить заготовки на коврик. Дать им подсохнуть при комнатной температуре 1 час. За это время на поверхности заготовок образуется твердая, не липкая корочка.

Выпекать заготовки в заранее разогретой духовке до 130 градусов – 12 минут. После 6 минуты приоткрыть дверцу духовки на несколько секунд, что бы вышел лишний жар.

Готовые половинки снять с коврика только после остывания.

Для начинки смешать белый шоколад с пюре из черной смородины. Нагреть на водяной бане, хорошо перемешивая до растворения шоколада. Добавить в теплую смесь кусочек масла, перемешать. Переложить начинку в кондитерский мешок и убрать в холодильник для охлаждения.

Затем отсадить начинку на половинки макарон и соединить попарно, охладить. Приятного!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф