Нутовый суп с мясом и овощами.

Ингредиенты
  • 500 гр. постной говядины
  • 2 л воды
  • 250 гр. сухого нута
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубка чеснока
  • 1 морковь
  • 1 острый перец (чили)(по желанию)
  • 1 ст. (200 гр) протертых томатов
  • 1 ч.л. сахара
  • 3-4 веточки черешкового сельдерея
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • 3 яйца, сваренных вкрутую.
Шаги
Печать
  • Нутовый суп с мясом и овощами.
  • Нутовый суп с мясом и овощами.
  • Нутовый суп с мясом и овощами.
  • Нутовый суп с мясом и овощами.
  • Нутовый суп с мясом и овощами.
  • Нутовый суп с мясом и овощами.
  • Нутовый суп с мясом и овощами.
  • Нутовый суп с мясом и овощами.
  • Нутовый суп с мясом и овощами.


Пошаговый рецепт приготовления

Нут на ночь замочить в холодной воде.

Мясо отварить до готовности с 1-й луковицей, морковью и чесноком (с шелухой). Выбрать мясо из бульона. Выложить в другую посуду и накрыть. Лук и чеснок выбросить, морковь сохранить.

Процедить бульон. Поставить кастрюлю с бульоном на плиту и довести до кипения. Выложить в бульон промытый нут. Снять пену и варить 50 минут на медленном огне.

Вторую луковицу натереть на терке, отваренную морковь и острый перец нарезать кольцами. Измельчить сельдерей.

В кастрюлю к нуту добавить овощи, томаты, сахар и мясо, нарезанное на порционные куски. Варить 10 минут.

Посолить, добавить оливковое масло. Перемешать. Довести до кипения и снять кастрюлю с огня.

Дать супу настояться 15-20 минут.

Сервировать суп, посыпав нарезанными яйцами, сваренными вкрутую.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф