- шоколад темный (70% какао) 100 гр.
- молоко 700 ± мл.
- мука пшеничная 300 гр.
- сахарная пудра 40 г
- соль пищевая ¼ ч.л.
- какао-порошок 30-40 г
- яйцо куриное 3 шт.
- растительное масло 20 мл.
- сливочное масло 40 г
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад поколоть и растопить на водяной бане.
Нагреть отдельно 700 мл молока со сливочным маслом и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.
Просеять муку добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, яйца, соль. Взбить эту смесь с шоколадным молоком.
Сковороду смазать небольшим количества масла (только 1 раз) и разогреть ее . Налить порцию теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
Подавать блинчики можно как горячими, так и холодными (хранить лучше под крышкой или в пакете, чтобы не сохли).
Начинка может быть разнообразной: творожная, фруктовая (любые фрукты нарезать мелкими кубиками, добавить пару ложек сгущенного молока) завернуть начинку в блинчик и порезать его величиной с роллы.
Здесь начинка: взбитые: сметана + сахар + немного цедры лимона.