Ньокки с томатным соусом

Ингредиенты
Порции: +4
  • для соуса: 3 помидора
  • итальянские приправы
  • перец
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • для ньокки: 3 средние картошки
  • 140 гр. муки
  • щепотка соли
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. подсолнечного масла
  • дополнительно: сыр пармезан


Пошаговый рецепт приготовления

1) СОУС: в сковороду поместить помидоры и позволить им слегка размягчиться.Добавьте итальянские приправы, перец и Как только размягчаться помидоры, то с помощью вилки разомните их и варите еще затем 15-20 минут.

2) НЬОККИ: сварите картошку в мундире, очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте сверху натерктой картошки муку и посолите. Начните вымешивать тесто, но не перемесите его. При необходимости добавьте еще муку, но не переусердствуйте. Разделите тесто на 4 равные части. Скатайте каждую часть в длинную колбаску и нарежьте их на маленькие кусочки. С помощью сита избавьтесь от излишков муки. Варите в кипящей подсолненой воде до тех пор как ньокки не всплывут, постоянно помешивая.

В сковороде разогрейте подсолненчое масло с 2 зубчиками чеснока. На огне чуть выше среднем ( я использовала 7 мощность) и обжарьте до золотистого цвета.

Промокните ньокки с помощью бумажных полотенец от излишков масла.

ДЛЯ ПОДАЧИ: снизу на тарелку вылоите томатный соус, положите сверху тесто и сверху ньокки добавьте пармезан.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф