Нэм куан или «сырой» ролл из рисовой бумаги с креветками и салат в азиатском стиле.

Ингредиенты
  • для нэмов:
  • рисовая бумага 3 листа.
  • сырые креветки 6 шт.
  • овощная смесь: брусочки морковки, репчатый и порей лук, древесные грибы 2 ст.ложки.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • соевый и рыбный соус .
  • для салата:
  • фунчоза 50 гр.
  • креветки 6 шт.
  • омлет по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/112412#2358803
  • для заправки:
  • зубчик чеснока и имбирь такого же размера.
  • зелень кинзы.
  • острый перец чили (не добавляла)
  • сок лимона, соевый и рыбные соусы .
  • растительное масло.
Шаги
Печать
  • Нэм куан или «сырой» ролл из рисовой бумаги с креветками и салат в азиатском стиле.
  • Нэм куан или «сырой» ролл из рисовой бумаги с креветками и салат в азиатском стиле.
  • Нэм куан или «сырой» ролл из рисовой бумаги с креветками и салат в азиатском стиле.
  • Нэм куан или «сырой» ролл из рисовой бумаги с креветками и салат в азиатском стиле.
  • Нэм куан или «сырой» ролл из рисовой бумаги с креветками и салат в азиатском стиле.
  • Нэм куан или «сырой» ролл из рисовой бумаги с креветками и салат в азиатском стиле.
  • Нэм куан или «сырой» ролл из рисовой бумаги с креветками и салат в азиатском стиле.
  • Нэм куан или «сырой» ролл из рисовой бумаги с креветками и салат в азиатском стиле.
  • Нэм куан или «сырой» ролл из рисовой бумаги с креветками и салат в азиатском стиле.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Для салата: зальём фунчозу кипятком и оставим на 5-7 минут настояться, сливаем, даём остыть, нарезаем ножницами на кусочки. Небольшую часть отложить для нэмов.

2. Креветки почистить, обжарить, добавить в салат вместе с полосками омлета.

3. Для заправки: мелко порезать чеснок, имбирь и чили, смешать с соусами, соком лимона поливаем салат и сбрызгиваем растительным маслом. Убираем в холодильник настояться.

4. Нэм кун отличается от жареного нэма не только тем, что его не жарят после формовки, а в первую очередь тем, что в начинку идут уже готовые продукты. Итак, начнём: обжарим овощную смесь на растительном масле до готовности, смешаем с жареными креветками (чтобы придать блюду объём креветки можно разрезать вдоль на 2 части).

5. Вбиваем в овощную смесь яйца, вливаем соевый и рыбный соус (примерно по 1ст.ложке) и перемешиваем, жарим до готовности. Остужаем.

6. Рисовую бумагу замочить в воде, выложить на полотенце на пару минут. На бумагу выкладываем овощную смесь в омлете, поверх фунчозу и зелень кинзы, сворачиваем рулетиком, перевязываем зелёным луком.

7. Подаём к столу салат и рулетики в компании с соевым соусом.

8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф