Обед выходного дня

Ингредиенты
  • у меня 1 кг.свиной шеи.из которой я постаралась приготовить максимум вкусных и сытных блюд.вы можете использовать любое ваше любимое.
  • для отбивных запечёных в сырно-хлебной панировке:
  • отрезать 3 куска мяса по 150 гр.
  • 2 куска белого чёрствого хлеба смолоть в крошку(блендер)
  • 60 гр. тёртого сыра.у меня греческая гравьера
  • 1 яйцо
  • немного растительного масла для смазки формы
  • соль.перец(прежде.чем солить.учитывайте солёность сыра для панировки!
  • для сервировки — свежие овощи
  • для свекольника:
  • кусок свинины (тот.что у нас остался -550 гр. )
  • 600 гр. свеклы
  • 4-5 ст.л. растительного масла
  • 5-6 средних картофелины
  • 2 средних луковицы
  • 1 средняя головка чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 50 гр. лимонного дрессинга или сок 1.5 лимона
  • 200 гр. фасоли
  • соль.перец горошком.перец чёрный молотый.сельдерей.укроп.лавровый лист.
  • для сервировки чесночный соус.сметана.зелень.
  • кастрюля 5 л.
  • для дрожжевого теста:
  • 500 мл.кефира 7 гр. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 700 гр. муки.+-/может уйти больше.всё зависит от муки/
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Обед выходного дня
  • Обед выходного дня
  • Обед выходного дня
  • Обед выходного дня
  • Обед выходного дня


Пошаговый рецепт приготовления

.свекольник:

сварить мясной бульон.за 30 минут до окончания варки.добавить очищенные целые луковицы и 5-6 зубков чеснока.

параллельно с бульоном ставим варить в отдельной кастрюльке.предварительно замоченную на ночь фасоль.сохранив водичку.в которой она варилась.

свеклу хорошо помыть и отварить не очищая до готовности.дать остыть.почистить и натереть на крупной тёрке.

в сотейнике нагреть масло и обжарить в нем томатную пасту.добавить натёртую свеклу.лимонный сок и тушить минут 10-15.

удалить из бульона лук и чеснок.мясо выложить и отложить в сторонку!

добавить нарезанный картофель.минут через 10-фасоль вместе с бульоном.в котором она варилась и варить ещё минут 10.

ввести в бульон тушеную свеклу.он должен не бурлить.а вариться на медленном огне.добавить все специи.за 2 минуты до конца варки.добавить зелень.а сняв свекольник с огня лавровый лист.дать настоятся.

чесночный соус:

оставшийся чеснок почистить и мелко нарезать.можно натереть на тёрке.добавить немного растительного масла.лимонный сок.соль перец из мельницы.мелко нарубленную зелень.дать настояться.

тесто:

тёплый кефир/я его слегка подогрела/.ол.масло.яйца.соль. сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать.добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто.

сделать из теста шарик.обмазать его слегка маслом и положить в миску.сверху накрыть другой миской большего диаметра.

получается как бы парник для теста.

поставить в тёплое место.через 30 мин.тесто готово.

отделить 1/4 часть теста и разделив на 12 частей сформировать булочки-пампушки.если у вас есть форма для маффинов поместите пампушки в неё предварительно смазав маслом.дайте расстояться и выпекайте в нагретой духовке при 180″до золотистого цвета.

при сервировке покройте пампушки чесночным соусом.

оставшееся тесто разделите на 30 кусочков и сформируйте из них пирожки с начинкой из отварного мяса(того.которое мы отложили в сторонку.помните?)пропущенного через мясорубку и заправленное жареным луком и укропом.да.и не забудьте щедро добавить молотого чёрного перчика.он там так кстати!!!

при формировке булочек и пирожков я смазываю рабочую поверхность растительным маслом!

пирожки можно и печь и жарить.как вам больше нравится!

отбивные:

нарезанное мясо посолить и поперчить.завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник минимум на 1 час.

взбить яйцо.обмакнуть в него отбивные и обвалять их в панировке.

поместить на противень застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом.запекать в прогретой до 180″духовке до готовности 20-25 мин.не переворачивая

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф