Овощи с яйцами-пашот

Ингредиенты
Порции: +4
  • 200 гр. фасоли
  • соль
  • свежий шпинат
  • луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 моркови
  • оливковое масло
  • 100 гр. белого вина
  • 4 яйца
  • перец
  • петрушка


Пошаговый рецепт приготовления

Если использовать свежую фасоль, то отварить ее как обычно, предварительно замочив на ночь. Я использовала консервированную.

В разогретом оливковом масле обжарить нарезанные лук, сельдерей и чеснок.

Добавить морковь, нарезанную толстыми кружками.

Посолить и тушить несколько минут.

Добавить вымытый и нарезанный крупно шпинат.

Добавить белое вино.

Когда закипит, добавить фасоль и немного воды.

Тушить 10 — 15 минут.

В отдельную кастрюльку налить воды и поставить на огонь.

Выстлать чашку квадратом прозрачной пленки.

Разбить в пленку яйцо, посолить и поперчить.

Соединить углы пленки, так, чтобы яйцо оказалось в мешочке.

Опускать яйца по одному в кипящую воду на 4 минуты.

Разложить овощи по тарелкам, положив на них сверху яйца-пашот. Посыпать петрушкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф