Ингредиенты
Порции: –+
- 200 гр. фасоли
- соль
- свежий шпинат
- луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 стебля сельдерея
- 4 моркови
- оливковое масло
- 100 гр. белого вина
- 4 яйца
- перец
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Если использовать свежую фасоль, то отварить ее как обычно, предварительно замочив на ночь. Я использовала консервированную.
В разогретом оливковом масле обжарить нарезанные лук, сельдерей и чеснок.
Добавить морковь, нарезанную толстыми кружками.
Посолить и тушить несколько минут.
Добавить вымытый и нарезанный крупно шпинат.
Добавить белое вино.
Когда закипит, добавить фасоль и немного воды.
Тушить 10 — 15 минут.
В отдельную кастрюльку налить воды и поставить на огонь.
Выстлать чашку квадратом прозрачной пленки.
Разбить в пленку яйцо, посолить и поперчить.
Соединить углы пленки, так, чтобы яйцо оказалось в мешочке.
Опускать яйца по одному в кипящую воду на 4 минуты.
Разложить овощи по тарелкам, положив на них сверху яйца-пашот. Посыпать петрушкой.