Ингредиенты
Порции: –+
- кабачки — 3 шт.
- баклажаны — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук-шалот — 1 шт.
- перец сладкий красный — 2 шт.
- помидоры свежие крупные — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- томатная паста — 2 ст.л.
- сок лимона от тм » » — 2 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- соль —
- сахар —
- перец чёрный свежемолотый —
Шаги
- 1. Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками.
- 2. Кабачки вымыть, обсушить. Если необходимо, вырезать участки с семенами. Нарезать кабачки небольшими кубиками.
- 3. В большую глубокую сковороду налить растительное масло, разогреть. Положить лук с морковью и обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета.
- 4. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
- 5. Нарезанные кабачки и баклажаны добавить в сковороду к луку и моркови, перемешать. Жарить 5 — 7 мин на среднем огне, помешивая. Затем огонь убавить, закрыть сковороду крышкой и потушить овощи под крышкой 8 — 10 мин. По истечении времени крышку открыть и продолжать обжаривать овощи без крышки.
- 6. Сладкий красный перец очистить от семян и перегородок, вымыть, обсушить. Нарезать перец небольшими кубиками.
- 7. Помидор обдать кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.
- 8. Нарезанные перец, помидор и чеснок добавить в сковороду, перемешать. Обжаривать, всё время помешивая, несколько минут.
- 9. Добавить к овощам томатную пасту, сок лимона от ТМ «Sicilia», по вкусу посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать. Всё вместе потушить ещё несколько минут и выключить огонь.
- 10. Блюдо готово. Разложить овощную икру по порциям как основное блюдо или на гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Для приготовления блюда я использовала натуральную приправу «Сок лимона» от ТМ «Sicilia». Лимонный сок в сочетании с томатной пастой придал овощам в икре необходимую жесткость, а в сочетании с сахаром — приятный кисло-сладкий вкус. Блюдо получилось очень гармоничным по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать, обжаривать, тушить.
Простое, но от этого не менее вкусное овощное блюдо. Можно подавать как самостоятельное или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Икра вкусна как в горячем, так и в холодном виде.