Овощное рагу(бриам) с котлетами»птичье молоко»

Ингредиенты
  • для рагу:
  • 400 гр. кабачков(нарезать кольцами.у меня молоденькие и кожицу я не удаляла)
  • 500 гр. баклажан(нарезать полукольцами)
  • 400 гр. зелёного мясистого перца(очистить от семян и нарезать кусочками)
  • 400 гр. томатов(очистить от кожицы и нарезать кусочками)
  • 500 гр. картофеля(почистить и нарезать полукольцами)
  • 2 крупных луковицы (нарезать полукольцами)
  • 4-5 зубков чеснока(мелко порубить)
  • 3-4 ст.л. петрушки и укропа
  • соль.перец
  • 120 мл.ол.масла
  • для котлет:
  • 1 кг.смешанного фарша(куриный+свиной)
  • 3 кусочка белого хлеба
  • 1 луковица(натереть на тёрке)
  • 1 зубок чеснока(через пресс)
  • 100 мл.тёплой воды
  • для начинки соединить и перемешать:
  • 2 отварных яйца(натереть на тёрке)
  • 150 вашего любимого сыра(натереть на тёрке)
  • 50 гр. мягкого сл.масла
  • укроп
  • соль.перец
  • для кляра смешать:
  • 3 яйца
  • соль.перец
  • 200 мл.кефира
  • приблизительно 150 гр. муки+1 ч.л. разрыхлителя(тесто чуть реже.чем на оладьи!)
  • масло для жарки котлет
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Овощное рагу(бриам) с котлетами"птичье молоко"
  • Овощное рагу(бриам) с котлетами"птичье молоко"
  • Овощное рагу(бриам) с котлетами"птичье молоко"
  • Овощное рагу(бриам) с котлетами"птичье молоко"
  • Овощное рагу(бриам) с котлетами"птичье молоко"
  • Овощное рагу(бриам) с котлетами"птичье молоко"


Пошаговый рецепт приготовления

рагу(Бриам):

Поместить все нарезанные овощи.кроме картофеля. на противень посолить.поперчить.добавить масло и перемешать.

поставить в нагретую до 190″духовку и запекать 20 минут(через 10 минут помешать!).

картофель поместить в кастрюлю.залить водой.посолить и варить 5-7 мин.после закипания до полу готовности.откинуть на дуршлаг и дав хорошо стечь воде.добавить к полу готовым овощам.

запекать ещё 20-24 мин. до готовности и полного испарения жидкости.

котлеты:

добавить в фарш хлеб.лук.чеснок.соль и перец.хорошо смешать постепенно добавляя тёплую воду.дать фаршу немного отдохнуть в холодильнике.

разделить готовый котлетный фарш на 20 порций.разровнять каждую в лепешку.в центр поместить начинку и слепив края. придать форму котлеты.

обмакнуть в кляре и обжарить с обеих стон до румяной корочки.поместить котлеты на противень застеленный пекарской бумагой и запекать в прогретой до 190″С духовке 15 мин.до готовности.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф