Овощное рагу ассорти, два варианта подачи

Ингредиенты
  • луковица – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • цветная капуста – 1 шт.
  • вода – 1 ст.
  • растительное масло – 50 мл.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, молотый черный перец
  • зелень.


Пошаговый рецепт приготовления

Яркое, простое и быстрое рагу из овощей – хороший вариант не только для постного меню, но и для диетического питания. Иногда можно разнообразить подачу и сделать из него крем-суп. Легкое и вкусное блюдо получается в итоге.

Приготовление:

Лук нарежем произвольно и обжарим на растительном масле. После добавим натертую морковь, протушим до мягкости.

К овощам добавляем нарезанный картофель, половину стакана воды, соль, перец и лавровый лист. Тушим 15 минут, до полуготовности картошки.

Затем добавляем капусту, разделив на соцветия и кабачок нарезанный кубиком. Вливаем еще половину стакана воды. Не перемешивая тушим 10 минут.

Далее смешаем и доведем овощи до готовности.

Для приготовления супа: рагу измельчаем блендером в пюре и доводим до нужной густоты бульоном или горячей водой. По желанию добавляя зелень.

Данный рецепт можно посмотреть на видео. Удачного приготовления!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф