Овощное рагу летнее

Ингредиенты
Порции: +4
  • 1 баклажан
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 шт. болгарского сладкого перца
  • 2 стебля сельдерея
  • 400 гр. помидор
  • 12 консервированных маслин без косточек
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст. л винного уксуса
  • 1 ст. л сахара
  • 13 ч.л. тёртого мускатного ореха
  • петрушка
  • соль
  • чёрный молотый перец
Шаги
Печать
  • Овощное рагу летнее
    1. Вымытый баклажан разрезать пополам и посолить. Оставить на 30 минут.
  • Овощное рагу летнее
    2. Затем промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  • Овощное рагу летнее
    3. В сотейник налить растительное масло, положить баклажан и жарить 7 минут.
  • Овощное рагу летнее
    4. Вымытый сельдерей нарезать ломтиками.
  • Овощное рагу летнее
    5. Очищенный лук нарезать кубиками.
  • Овощное рагу летнее
    6. Перец вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  • Овощное рагу летнее
    7. Сельдерей, лук, перец добавить к баклажанам и уменьшив огонь готовить ещё 8 минут. Посолить, поперчить.
  • Овощное рагу летнее
    8. Помидоры нарезать дольками, добавить к овощам. Влить уксус, добавить сахар, тушить ещё 5 минут.
  • Овощное рагу летнее
    9. Маслины нарезать колечками, очищенный чеснок пропустить через пресс. Добавить в сотейник маслины и чеснок вместе с мускатным орехом. Довести до кипения и снять с огня.
  • Овощное рагу летнее
    10. Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой.
  • Овощное рагу летнее
    11. Приятного аппетита!
    Угощайтесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф