Ингредиенты
Порции: –+
- 1 баклажан
- 1 головка репчатого лука
- 2 шт. болгарского сладкого перца
- 2 стебля сельдерея
- 400 гр. помидор
- 12 консервированных маслин без косточек
- 1 зубок чеснока
- 2 ст. л винного уксуса
- 1 ст. л сахара
- 13 ч.л. тёртого мускатного ореха
- петрушка
- соль
- чёрный молотый перец
Шаги
- 1. Вымытый баклажан разрезать пополам и посолить. Оставить на 30 минут.
- 2. Затем промыть, обсушить и нарезать кубиками.
- 3. В сотейник налить растительное масло, положить баклажан и жарить 7 минут.
- 4. Вымытый сельдерей нарезать ломтиками.
- 5. Очищенный лук нарезать кубиками.
- 6. Перец вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
- 7. Сельдерей, лук, перец добавить к баклажанам и уменьшив огонь готовить ещё 8 минут. Посолить, поперчить.
- 8. Помидоры нарезать дольками, добавить к овощам. Влить уксус, добавить сахар, тушить ещё 5 минут.
- 9. Маслины нарезать колечками, очищенный чеснок пропустить через пресс. Добавить в сотейник маслины и чеснок вместе с мускатным орехом. Довести до кипения и снять с огня.
- 10. Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой.
- 11. Приятного аппетита!
Угощайтесь.