Ингредиенты
Порции: –+
- рис — 200 гр.
- бекон — 300 гр.
- горошек замороженный — 50 гр.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- бульон куриный — 500 мл.
- специи
- зелень для украшения блюда.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис нужно перебрать при необходимости и промыть холодной водой 2-3 раза.
2. Промытый рис соединяю с горошком и перемешиваю смесь.
3. У бекона срезаю шкуру, нарезаю на кусочки, затем на полоски шириной 5 миллиметра.
4. Морковь мою. Очищаю и нарезаю соломкой.
5. Лук очищаю и нарезаю кубиком среднего размера.
6. В чашу мультиварки первым слоем выкладываю нарезанный бекон, затем морковь и лук, слегка перемешиваю и следующим слоем рис и зелёным горошком. Приправлю специями и вливаю куриный бульон.
7. Ставлю чашу в мультиварку на режим «рис». Блюдо готовится 40 минут.
8. Готовое блюдо выкладываю на блюдо, украшаю зеленью и подаю к столу. К рису можно подать аджику и соленья. Всем приятного аппетита!!!