Овощной плов с беконом и горошком

Ингредиенты
Порции: +4
  • рис — 200 гр.
  • бекон — 300 гр.
  • горошек замороженный — 50 гр.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • бульон куриный — 500 мл.
  • специи
  • зелень для украшения блюда.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис нужно перебрать при необходимости и промыть холодной водой 2-3 раза.

2. Промытый рис соединяю с горошком и перемешиваю смесь.

3. У бекона срезаю шкуру, нарезаю на кусочки, затем на полоски шириной 5 миллиметра.

4. Морковь мою. Очищаю и нарезаю соломкой.

5. Лук очищаю и нарезаю кубиком среднего размера.

6. В чашу мультиварки первым слоем выкладываю нарезанный бекон, затем морковь и лук, слегка перемешиваю и следующим слоем рис и зелёным горошком. Приправлю специями и вливаю куриный бульон.

7. Ставлю чашу в мультиварку на режим «рис». Блюдо готовится 40 минут.

8. Готовое блюдо выкладываю на блюдо, украшаю зеленью и подаю к столу. К рису можно подать аджику и соленья. Всем приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф