Овощной салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму

Ингредиенты
  • помидор — 300 гр.
  • огурец — 210 гр.
  • перец сладкий — 210 гр.
  • лук репчатый — 150 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зонтики укропа — 3 шт.
  • уксус столовый 9% — 6 ч.л.
  • соль — 3 ч.л.
  • сахар — 1,5 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • перец душистый — 6 шт.
  • вода — 650 мл.


Пошаговый рецепт приготовления

На дно стерилизованных баночек кладем по паре горошин душистого перца и наливаем по столовой ложке растительного масла.

Следом кладем репчатый лук,

После этого идет следующий слой — сладкий перец.

Затем укладываем слой зеленых огурчиков,

И, наконец, разбавляем всю эту феерию цвета томатами.

Теперь обязательно добавляем ингредиенты для аромата — по зонтику укропа в каждую баночку и чеснок.

В конце наливаем в баночки по 2 чайной ложки столового уксуса.

Кроме того, насыпаем по 1 чайной ложки соли и по пол чайной ложки сахарного песка.

Заливаем подготовленные таким образом банки крутым кипятком до самого верха.

Затем прикрываем банки крышками и помещаем заготовки в кастрюлю с лоскутом ткани и заливаем водой по плечики, доводим до кипения и при слабом бульканье стерилизуем 10 минут.

Потом сразу же закатываем банки или закручиваем винтовыми стерилизованными крышками.

Переворачиваем эти овощные заготовки на зиму донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и даем в таком положении полностью остыть.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф