Овощной салат на зиму «донской»

Ингредиенты
  • помидоры — 1 кг.
  • перец сладкий — 400 г.
  • лук репчатый — 300 г.
  • петрушка — 1 пучок
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • уксус столовый 9% — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • перец чёрный горошек — 12 шт.
  • перец душистый — 4 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.


Пошаговый рецепт приготовления

Плотные помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим толстыми ломтиками.

Сладкий перец нарезаем брусочками.

Лук режем не очень тонкими четвертинками колец.

Зелень петрушки мелко рубим ножом.

В емкости соединяем нарезанные помидоры, лук, перец и петрушку.

Затем насыпаем 1 столовую ложку сахара, 1.5 чайные ложки соли, 12 горошин черного перца и 4 горошины душистого перца. Сразу наливаем 4 столовые ложки растительного масла и 2 столовые ложки 9% столового уксуса, кладем лавровый лист.

Перемешиваем овощи с приправами и оставляем мариноваться на столе на 30 минут.

Раскладываем салат в стерилизованные банки и прикрываем банки крышками.

Стерилизуем овощные заготовки 30 минут.

Достаем банки из кастрюли и закрываем крышками с помощью ключа.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем салату Донской полностью остыть.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф