- помидоры — 1 кг.
- перец сладкий — 400 г.
- лук репчатый — 300 г.
- петрушка — 1 пучок
- масло растительное — 4 ст.л.
- уксус столовый 9% — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1,5 ч.л.
- перец чёрный горошек — 12 шт.
- перец душистый — 4 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Плотные помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим толстыми ломтиками.
Сладкий перец нарезаем брусочками.
Лук режем не очень тонкими четвертинками колец.
Зелень петрушки мелко рубим ножом.
В емкости соединяем нарезанные помидоры, лук, перец и петрушку.
Затем насыпаем 1 столовую ложку сахара, 1.5 чайные ложки соли, 12 горошин черного перца и 4 горошины душистого перца. Сразу наливаем 4 столовые ложки растительного масла и 2 столовые ложки 9% столового уксуса, кладем лавровый лист.
Перемешиваем овощи с приправами и оставляем мариноваться на столе на 30 минут.
Раскладываем салат в стерилизованные банки и прикрываем банки крышками.
Стерилизуем овощные заготовки 30 минут.
Достаем банки из кастрюли и закрываем крышками с помощью ключа.
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем салату Донской полностью остыть.