Овощной салат с брынзой и пикантной заправкой.

Ингредиенты
Порции: +2
  • кабачок 1 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • перец красный сладкий 1 шт.
  • огурец свежий 2-3 шт.
  • помидоры черри 15-20 шт.
  • брынза 200-250 гр.
  • заправка:
  • сахар коричневый универсальный от мистраль 3 ч.л. ки.
  • соевый соус 3 ч.л. ки.
  • сок половины лимона.
  • растительное масло для жарки + 50-70 мл. в заправку.
Шаги
Печать
  • Овощной салат с брынзой и пикантной заправкой.
  • Овощной салат с брынзой и пикантной заправкой.
  • Овощной салат с брынзой и пикантной заправкой.
  • Овощной салат с брынзой и пикантной заправкой.
  • Овощной салат с брынзой и пикантной заправкой.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Все овощи помыть, обсушить. Баклажан и кабачок нарезаем шайбами или половинками шайб, толщиной 5мм. Обжариваем партиями на растительном масле до румяной корочки. 2. Перец очищаем от семян и нарезаем кусочками соразмерно остальным овощам, также обжариваем на масле.

3. Обжаренные овощи складываем в миску и заливаем тёплой заправкой.

4. Для заправки: смешать сахар, сок лимона и соевый соус, прогреваем до растворения сахара. Оставляем настояться, пока будем нарезать остальные овощи и сыр.

5. Свежие огурцы нарезаем ломтиками, помидорки пополам. Брынзу кубиками со стороной 1см.

6. Смешиваем свежие овощи и жаренные (вместе с маринадом-заправкой), посыпаем кубиками брынзы, поливаем растительным маслом и подаём к столу.

7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф