Ингредиенты
- капуста (если молодая еще лучше) — 1 маленький кочан
- морковь — 1 шт.
- куриное филе — 400-500 г
- грецкие орехи — 100 г
- петрушка
- майонез
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт родился спонтанно. Капусту в свежем виде есть, скажем так, не очень вкусно. И я, как мясоед, решила дополнить салат курочкой и грецкими орехами. Заправила его майонезом, получилось очень вкусно. Попробуйте, думаю вам понравится.
Для начала шинкуем очень тонко капусту, добавляем к ней тертую морковь и, добавив чуть-чуть лимонного сока и сахарного песка, мнем руками, так, чтобы капуста стала мягкой.
В салат добавляем нарезанное отварное куриное филе, петрушку и рубленые мелко грецкие орехи.
Заправить салат можно как угодно. Я заправляю майонезом, можно сметаной, а можно сделать заправку с оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Кому как нравится.
Приятного аппетита!