- для теста :
- мука — 300 гр.
- яйца — 3 шт.
- соль.
- томатный концентрат — 1 столовая ложка.
- для супа:
- бульон овощной или мясной — 1,5 — 2 литра.
- брокколи — 100 гр.
- брокколи » романи» — 100 гр.
- картофель — 2 — 3 клубня.
- масло оливковое, соль
- перец, сметана.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить овощной бульон, на основе моркови, лука, сельдерея или мясной бульон.
Готовим красную ( томатную ) лапшу:
Высыпать просеянную муку горкой и сделать углубление в центре.
Добавить 3 яйца, соль и концентрат.
Размешать, замесить тесто.
Накрыть чистым полотенцем и оставить отдыхать на 30 минут.
Раскатать тесто толщиной 1-2 мм., до прозрачности.
Присыпать слегка мукой и свернуть рулетом.
Нарезаем классические «Мальтальяти».
Нарезать как на лапшу, шириной 0,7 — 1 см. и не разделяя, нарезать произвольно по — диагонали.
Разделить руками тесто.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Брокколи и брокколи » Романи» помыть и разделить на соцветия.
В кастрюлю с горячим бульоном положить картофель и соцветия брокколи «Романи».
Проварить 15 минут.
Добавить соцветия брокколи, проварить ещё 10 минут.
Затем добавить лапшу, соль, перец и оливковое масло.
Когда лапша поднимется в кипящем супе наверх — готово.
Выключить огонь и дать постоять 2 минуты.
Можно подать со сметаной или зеленью, сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла.
Приятного аппетита от Нонны Пины!