Ингредиенты
Порции: –+
- на трехлитровую кастрюлю:
- куриное филе — 400 гр.
- лисички — 200 гр.
- картофель — 3 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- пекинская капуста — 200 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- шпинат замороженный — 3 шарика
- оливковое масло( или любое по вашему вкусу) — 3 ст.л.
- сливочное масло — 30 г
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе, прокрутила со шпинатом через мясорубку, готовый фарш отправила в холодильник на 20-30 минут.
Лисички, лук, морковь порезала, обжарила на оливковом и сливочном масле до прозрачности лука. ( я обжаривала в кастрюле с двойным дном, если такой нет, обжарьте отдельно на сковородке)
Нарезала капусту, перец, картофель.
Капусту и перец отправила к обжаренным грибам,немного потушила. Солим, перчим по вкусу.
Добавила картофель и крутой кипяток.
Из фарша слепила фрикадельки, опустила в суп , проварила минут 10-15.( фрикадельки из куриного филе, готовятся очень быстро)
Пробуем бульон на соль. За 2 минуты до готовности, добавляем рубленую зелень.
Подавать со сметаной или сливками.
Приятного аппетита!