Овощной суп с фрикадельками и шпинатом

Ингредиенты
Порции: +6
  • на трехлитровую кастрюлю:
  • куриное филе — 400 гр.
  • лисички — 200 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • пекинская капуста — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • шпинат замороженный — 3 шарика
  • оливковое масло( или любое по вашему вкусу) — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 30 г
  • соль
  • перец


Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе, прокрутила со шпинатом через мясорубку, готовый фарш отправила в холодильник на 20-30 минут.

Лисички, лук, морковь порезала, обжарила на оливковом и сливочном масле до прозрачности лука. ( я обжаривала в кастрюле с двойным дном, если такой нет, обжарьте отдельно на сковородке)

Нарезала капусту, перец, картофель.

Капусту и перец отправила к обжаренным грибам,немного потушила. Солим, перчим по вкусу.

Добавила картофель и крутой кипяток.

Из фарша слепила фрикадельки, опустила в суп , проварила минут 10-15.( фрикадельки из куриного филе, готовятся очень быстро)

Пробуем бульон на соль. За 2 минуты до готовности, добавляем рубленую зелень.

Подавать со сметаной или сливками.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф