Овощной суп с фрикадельками «последний привет лета»

Ингредиенты
  • 300 гр. мясного фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 средняя морковь
  • 2 средние картофелины
  • 1 молодой кабачок (300 г)
  • 2 шт. болгарского перца разных цветов
  • 1 помидор
  • 15 гр. зелени (у меня петрушка)
  • соль
  • 1 лавровый лист
  • растительное масло
Шаги
Печать
  • Овощной суп с фрикадельками "последний привет лета"
    1. Довести до кипения 2,5 л воды. Овощи вымыть, обсушить.
    Картофель очистить, нарезать кубиками.
  • Овощной суп с фрикадельками "последний привет лета"
    2. Морковь очистить, нарезать кубиками со стороной 0,5 см. Морковь и картофель положить в кипящую воду. Довести до кипения и уменьшить огонь.
  • Овощной суп с фрикадельками "последний привет лета"
    3. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
  • Овощной суп с фрикадельками "последний привет лета"
    4. У перца удалить сердцевину и также нарезать мелкими кубиками.
  • Овощной суп с фрикадельками "последний привет лета"
    5. Помидор нарезать кубиками.
  • Овощной суп с фрикадельками "последний привет лета"
    6. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить болгарский перец, жарить всё вместе 3 минуты. Добавить помидоры. Обжаривать всё вместе постоянно помешивая минуты две.
  • Овощной суп с фрикадельками "последний привет лета"
    7. Вымытые кабачки нарезать кубиками и переложить в кастрюлю к картофелю с морковью.
  • Овощной суп с фрикадельками "последний привет лета"
    8. Из фарша сформовать фрикадельки.
  • Овощной суп с фрикадельками "последний привет лета"
    9. В кастрюлю к овощам добавить фрикадельки и пережарку со сковороды. Посолить. Положить лавровый лист. Варить до готовности картофеля.
  • Овощной суп с фрикадельками "последний привет лета"
    10. Зелень измельчить. Добавить в кастрюлю, довести до кипения, выключить. Дать настояться минут 5.
  • Овощной суп с фрикадельками "последний привет лета"
    11. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

Довести до кипения 2,5 л воды.

Овощи вымыть, обсушить.

Картофель очистить, нарезать кубиками.

Морковь очистить, нарезать кубиками со стороной 0,5 см. Морковь и картофель положить в кипящую воду. Довести до кипения и уменьшить огонь.

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.

У перца удалить сердцевину и также нарезать мелкими кубиками.

Помидор нарезать кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить болгарский перец, жарить всё вместе 3 минуты. Добавить помидоры. Обжаривать всё вместе постоянно помешивая минуты две.

Вымытые кабачки нарезать кубиками и переложить в кастрюлю к картофелю с морковью.

Из фарша сформовать фрикадельки.

В кастрюлю к овощам добавить фрикадельки и пережарку со сковороды. Посолить. Положить лавровый лист. Варить до готовности картофеля.

Зелень измельчить. Добавить в кастрюлю, довести до кипения, выключить. Дать настояться минут 5.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф