- 300 гр. мясного фарша
- 1 головка репчатого лука
- 1 средняя морковь
- 2 средние картофелины
- 1 молодой кабачок (300 г)
- 2 шт. болгарского перца разных цветов
- 1 помидор
- 15 гр. зелени (у меня петрушка)
- соль
- 1 лавровый лист
- растительное масло
- 1. Довести до кипения 2,5 л воды. Овощи вымыть, обсушить.
Картофель очистить, нарезать кубиками. - 2. Морковь очистить, нарезать кубиками со стороной 0,5 см. Морковь и картофель положить в кипящую воду. Довести до кипения и уменьшить огонь.
- 3. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
- 4. У перца удалить сердцевину и также нарезать мелкими кубиками.
- 5. Помидор нарезать кубиками.
- 6. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить болгарский перец, жарить всё вместе 3 минуты. Добавить помидоры. Обжаривать всё вместе постоянно помешивая минуты две.
- 7. Вымытые кабачки нарезать кубиками и переложить в кастрюлю к картофелю с морковью.
- 8. Из фарша сформовать фрикадельки.
- 9. В кастрюлю к овощам добавить фрикадельки и пережарку со сковороды. Посолить. Положить лавровый лист. Варить до готовности картофеля.
- 10. Зелень измельчить. Добавить в кастрюлю, довести до кипения, выключить. Дать настояться минут 5.
- 11. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Довести до кипения 2,5 л воды.
Овощи вымыть, обсушить.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Морковь очистить, нарезать кубиками со стороной 0,5 см. Морковь и картофель положить в кипящую воду. Довести до кипения и уменьшить огонь.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
У перца удалить сердцевину и также нарезать мелкими кубиками.
Помидор нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить болгарский перец, жарить всё вместе 3 минуты. Добавить помидоры. Обжаривать всё вместе постоянно помешивая минуты две.
Вымытые кабачки нарезать кубиками и переложить в кастрюлю к картофелю с морковью.
Из фарша сформовать фрикадельки.
В кастрюлю к овощам добавить фрикадельки и пережарку со сковороды. Посолить. Положить лавровый лист. Варить до готовности картофеля.
Зелень измельчить. Добавить в кастрюлю, довести до кипения, выключить. Дать настояться минут 5.
Приятного аппетита!