Овсяное печенье в лимонной глазури и с карамельной корочкой. (псевдо овсяное, постный вариант.)

Ингредиенты
  • овсяные хлопья «геркулес» 2 ст. (обжарить на сухой сковородке до орехового аромата, один ст. измельчить в блендере в муку)
  • масло растительное 125мл.
  • сахарный песок 3 ст.ложки.
  • мёд 1 ст.л.
  • смесь «настюша» каштановая мука и лесные орехи 3-4 полные ложки (можно взять простую пшеничную муку)
  • изюм 2 щедрые горсти.
  • корица пол ч.л. ки.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • кипяток 100 мл.
  • для лимонной глазури на 5 шт. :
  • сахарная пудра 50 гр.
  • лимонный сок из четвертинки лимона.
  • вода 1. ч.л. (по необходимости)
  • рубленный фундук для украшения.
  • коричневый сахар для карамели.
Шаги
Печать
  • Овсяное печенье в лимонной глазури и с карамельной корочкой. (псевдо овсяное, постный вариант.)
  • Овсяное печенье в лимонной глазури и с карамельной корочкой. (псевдо овсяное, постный вариант.)
  • Овсяное печенье в лимонной глазури и с карамельной корочкой. (псевдо овсяное, постный вариант.)
  • Овсяное печенье в лимонной глазури и с карамельной корочкой. (псевдо овсяное, постный вариант.)
  • Овсяное печенье в лимонной глазури и с карамельной корочкой. (псевдо овсяное, постный вариант.)
  • Овсяное печенье в лимонной глазури и с карамельной корочкой. (псевдо овсяное, постный вариант.)
  • Овсяное печенье в лимонной глазури и с карамельной корочкой. (псевдо овсяное, постный вариант.)
  • Овсяное печенье в лимонной глазури и с карамельной корочкой. (псевдо овсяное, постный вариант.)
  • Овсяное печенье в лимонной глазури и с карамельной корочкой. (псевдо овсяное, постный вариант.)


Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле смешаем масло с сахаром и медом, всыпаем хлопья (сегодня у меня Ассорти хлопьев «7злаков», «Геркулес» неожиданно закончился..) и муку из хлопьев, добавляем изюм, корицу и разрыхлитель, перемешиваем.

Вливаем кипяток и всыпаем муку, быстро перемешиваем и оставляем на 15 минут, для того, чтобы хлопья набухли и впитали всю воду.

Влажными руками лепим печенье и укладываем на противень, застланный бумагой для выпечки или просто смазанный маслом (если вы не планируете покрывать печенье глазурью, но хотите получить вкусную хрустящую карамельную корочку – присыпьте сахарным песком поверхность печенья).

Ставим противень в разогретую до 180градусов духовку, минут на 25.

Достаем печенье из духовки и остужаем его на решётке.

Готовим глазурь: в сахарную пудру выдавливаем лимонный сок, если получится слишком густая глазурь добавьте воду, по пол ч.ложке.

Остывшее печенье обмакиваем в глазурь и присыпаем молотым фундуком – выкладываем на решётку, чтобы стекли излишки глазури. Даем глазури высохнуть.

Я покрыла половину печенья глазурью, а остальное присыпала коричневым сахаром и поставила под гриль на 5минут, для получения карамели (печенье получилось более сухое и ломкое, рассыпчатое нежели глазированное, так что стоит воспользоваться советом из п. 3)

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф