Овсяное печенье почти по госту

Ингредиенты
  • 175г пшеничной муки (отсыпьте немного на подпыл)
  • 75г овсяной муки
  • 85г сливочного масла
  • 185г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 25г изюма(вишня)
  • 1\2 ч.л. без горки корицы
  • 1\3 ч.л. без горки соды
  • 1\3 ч.л. без горки соли
  • 50-75г воды
Шаги
Печать
  • Овсяное печенье почти по госту


Пошаговый рецепт приготовления

1. Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку.

2. Положите в чашу комбайна мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешайте до получения практически однородной массы.

3. Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте (в режиме «пульс» несколько нажатий).

4. Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды.

5. Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол.

6. Раскатайте в пласт толщиной 5 мм и вырежьте печенья круглой выемкой 55 -60 мм. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга.

7. Пеките при 210 С минут 12 -15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье. Великолепное печенье!Очень рекомендую!А еще оно без яиц; )

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф